Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Алкоголизм: запой и его последствия

Когда появляется запой?

Запой – один из типичных признаков сформировавшейся алкогольной зависимости. Если поначалу алкоголизм может не проявляться затяжным пьянством, то со временем зависимость прогрессирует, появляется абстинентный синдром, заглушить который можно только новой порцией спиртного. Алкоголики со стажем прекрасно знают об этой особенности организма, и принимают алкоголь уже при первом недомогании. Именно так начинается запоя, длиться который может даже несколько месяцев!

Все мы прекрасно понимаем, что защитные силы организма не вечны, и если поначалу он действительно сопротивляется, вызывает тошноту и рвоту при передозировке спиртным, усиленно включает работу печени, то позже все естественные механизмы ослабляются. Запой устанавливает свой контроль над человеком, превращая его в раба спиртного, и разрушая всю жизнь до основания.

Алкоголизм – угроза для человечества

Алкоголизм до сих пор не воспринимается многими как угроза их жизни, жизни их будущих детей, да и всего нашего общества. Ученые выяснили, что употребление спиртного напрямую воздействует на гены человека, приводя к мутациям и расстройствам. В результате, дети алкоголиков зачастую получают неполноценный набор генов, с поврежденными хромосомами. Уже с рождения они начинают страдать от умственной отсталости, аутизма, физической неполноценности.

Нередко алкоголики вообще становятся бесплодны, что подрывает демографическую ситуацию по всему миру. Борьба с алкогольным образом жизни – это наше общее дело, поэтому ни в коем случае не опускайте руки, если ваш близкий стал жертвой спиртного, сделайте все, чтобы изменить его жизнь!

Выездная и стационарная наркологическая помощь

В центре «Рекавери» вам помогут начать полноценное лечение алкоголизма, и обязательно довести его до конца. Снятие запоя, детоксикация, кодирование – все эти услуги помогут избавиться от физической зависимости. В центре реабилитации специалисты займутся психологическим восстановлением, и помогут вам избавиться от тех трудностей, переживаний, стрессов, что мешают трезвой жизни.

Вы можете позвонить нам, и вызвать бригаду специалистов, приехать в клинику, где пройти полноценное лечение, или проконсультироваться по телефону. Наркологический центр работает круглосуточно, и гарантирует вам анонимное лечение и реабилитацию.