Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Вызвать нарколога на дом - за и против

Современная наркология и ее возможности

Наркология - одна из самых бурно развивающихся отраслей в медицине. Это связано с огромной востребованностью наркологических услуг и ростом числа зависимых людей. Еще пару десятилетий назад капельницу для отрезвления и принудительное кодирование - вот все, что могла предложить наркология для алкоголиков и наркоманов, но уже сегодня доступные услуги позволяют не просто лечиться, а делать это, не выходя из дома.

Преимущества наркологии на дому

Множество исследований проводилось для изучения всех преимуществ и недостатков лечения на дому. Да, вызвать нарколога на дом - это удобно, быстро и просто, но дает ли эффект такая терапия? Психологи говорят, что известная поговорка "дома и стены лечат" очень типична для всех заболеваний, в том числе и зависимости.

Человек дома ощущает себя защищенным, он более расположен к лечению, у него меньше страхов, он всегда находится в кругу своих близких. Именно психологический страх остаться одному в стенах казенной клиники является одним из самых распространенных сегодня, и вызывает стойкий отказ лечиться. 

Именно поэтому специалисты рекомендуют начать лечение на дому, дать человеку свыкнуться и довериться специалистам, почувствовать первые улучшения и услышать аргументы наркологов. После того, как первый страх лечения пройдет, можно убедить зависимого отправиться в клинику и центр реабилитации.

Недостатки домашнего лечения

Вызвать нарколога на домНаркологическая помощь на дому имеет и свои недостатки. Прежде всего, дома невозможно организовать круглосуточный контроль за человеком, а только так можно предотвратить срыв. Если после лечебных процедур человек, не раздумывая долго, вновь принимает препарат или алкоголь, то лечение абсолютно не принесет никакого успеха.

Одно из условий выздоровления - это полное воздержание, и очень важно контролировать это. Кроме того, дома меньше чувство ответственности и понимания насколько важен лечебный процесс, да и возможные методы терапии ограничены, а значит, лечение не проводится с максимальной эффективностью.

Вызвать нарколога на дом или поехать на лечение в наркологическую клинику - личное решение каждого, ведь в нашей стране осуществляется только добровольное лечение. В нашем центре вам помогут подобрать необходимый курс для полного выздоровления, дополнить наркологические услуги реабилитацией, и полностью восстановиться в нормальной жизни!