Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Вывод из запоя в клинике - безопасное и эффективное начало лечения алкоголизма

Как формируется зависимость?

Алкоголизм - это хроническое заболевание, вызванное злоупотреблением спиртными напитками. Любой алкоголь представляет угрозу для здоровья человека, поэтому так важно ограничивать себя в его употреблении. В небольшом количестве спиртное не опасно, но если ввести эту привычку в норму, то все признаки зависимости не заставят себя долго ждать.

Первоначально человек начинает испытывать повышенную толерантность к спиртному. Ему хочется все время чувствовать опьянение, он постоянно ищет поводы, чувствует себя комфортно при употреблении спиртного. Далее организм привыкает к постоянному алкогольному возлиянию, перестает реагировать даже на употребление огромных доз спиртного, человек становится более устойчивым к спиртному.

Если употребление продолжается, то постепенно начинает появляться физическая зависимость от спиртного. Человек постоянно выпивает, а в трезвости испытывает мучительные симптомы, тревогу, психические и физические расстройства. Это говорит о том, что сформировался алкоголизм, и человеку необходима наркологическая помощь.

Что такое запой?

Запой с медицинской точки зрения - это употребление спиртных напитков более 2-х дней подряд без остановки. Человек во время запоя перестает себя контролировать, все его мысли и поступки связаны с алкоголем, поэтому он может дойти даже до самых опасных поступков. Каждый день в запое - это огромный стресс для здоровья, ведь организм не успевает восстанавливаться после прошлого возлияния, как человек добавляет новое.

Быстро изнашиваются все внутренние органы, отмирает репродуктивная функция, в организме женщины начинают преобладать мужские гормоны, происходит раннее старение, безобразный внешний вид, безразличие ко всему на свете. Если ваш близкий оказался в запое, необходимо помочь ему преодолеть его, ведь самостоятельно он не сможет выбраться из этой трясины.

Вывод из запоя в клинике и реабилитация в центре "Рекавери"

Вывод из запоя в клинике - это профессиональный подход и безопасность проведения процедуры, поэтому специалисты рекомендуют не тянуть с его проведением. Современная наркология отработала механизм устранения запоя до автоматизма, хотя эта процедура требует и индивидуальных решений. С помощью специальных медикаментов алкогольные токсины успешно расщепляются, и постепенно покидают тело человека, а зависимый, наконец, обретает трезвость.

Конечно, не стоит называть вывод из запоя лечением алкоголизма, ведь это всего один из необходимых этапов. Полноценная терапия на физическом и психологическом уровне поможет вам избежать рецидива, и окончательно расправиться с алкогольной зависимостью.