Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Вывод из запоя: стационар или процедура на дому?

Как возникает запой?

Вывод из запоя, пожалуй, самая распространенная наркологическая услуга, ведь большинство алкоголиков готовы обратиться за помощью только в состоянии, когда уже практически не отдают себе отчет в том, что делают, и понимают - самостоятельно им не справиться. Запой может оказаться для человека полной неожиданностью, ведь впервые возникает не сразу, а после длительного систематического употребления спиртного.

В основе формирования запоя лежит физическая зависимость от алкоголя, которая появляется постепенно. Когда она окончательно сформирована, без алкоголя человек ощущает болезненный абстинентный синдром, и знает, что снять его симптомы можно с помощью нового употребления.

Таким образом, выпивка становится ежедневной необходимостью, уже давно не рассматривается как приятное снятие усталости или способ повеселиться, теперь это потребность организма, без удовлетворения которой могут возникнуть крайне неприятный ощущения, в этом случае необходимо лечение алкоголизма.

Последствия запоя

Специалисты считают запоем употребление спиртного более двух дней подряд. Бывают случаи, когда запой продолжается даже несколько месяцев, и полностью меняет человека.

  • Во-первых, его организм не выдерживает под натиском алкогольных токсинов, печень и другие внутренние органы разрушаются.
  • Во-вторых, постоянное опьянение приводит к психическим нарушениям вплоть до алкогольного психоза.
  • В-третьих, человек не контролирует себя, становится асоциальным и опасным элементом общества, лишается поддержки семьи, друзей, рабочего места, и находит все удовлетворение жизнью исключительно в приеме спиртного.

Профессиональное лечение запоя в центре "Рекавери"

Вывод из запоя - это медикаментозная процедура для снятия острого состояния, и возвращения трезвости. До изобретения специальных препаратов, практиковался лишь самостоятельный вывод из запоя. Накологический центр казался чем-то не нужным, ведь человек добровольно стал алкоголиком, и он может добровольно от этого отказаться.

Позднее выяснилось, что сформированная зависимость влияет не только на организм, но и меняет процессы в головном мозге. Теперь человек не сможет  отвечать за свою жизнь полноценно, ведь алкоголь берет на себя эту функцию, и не дает трезвости вновь вернуться.

Современный вывод из запоя проводится обязательно профессиональными наркологами. Эффективнее всего проводить его в наркологической клинике, где не просто будут сняты острые симптомы, а лечение продолжено. Однако, все чаще пациенты предпочитают услугу на дому, где при помощи капельницы специалисты улучшают самочувствие, и возвращают трезвость.