Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Выведение из запоя: стационар и его преимущества

Как вести себя с запойным алкоголиком?

Запой - это явление, которое испытывает практически каждый алкоголик, затянувший с лечением. Как правило, первые запои появляются уже на 2 и 3 стадии зависимости, когда окончательно сформировано физическое пристрастие, и без спиртного возникает абстинентный синдром. 

Запой может не прекращаться месяцами, все больше ослабляя организм, волю и желание человека, поэтому очень многое зависит от грамотного поведения близких людей пациента. Им необходимо постепенно настроить своего близкого на лечение, добиться согласия на выездного нарколога, найти способы убедить и мотивировать близкого. Если самостоятельно это не удается - воспользоваться услугами выездной мотивационной службы, в которой работают опытные психологи.

Устранение запоя в клинике

Самой эффективной процедурой при затяжном пьянстве сегодня является медикаментозное выведение из запоя. Стационар наркологической клиники имеет при этом все необходимое - опытных специалистов, необходимое оборудование, препараты, комфортные условия, огражденные от влияния внешней среды.

Именно в клинике пациент сможет не просто снять расстройство, а начать лечение алкоголизма. Вывод из запоя проводится при помощи медикаментов. Они попадают в кровь, и разрушают молекулы спиртного, подавляя их ядовитые свойства. Таким образом, человек быстро освобождается от тех токсинов, что провоцировали запой, и может смело продолжать дальнейшее лечение алкоголизма в наркологическом центре.

Снятие психологической зависимости

Выведение из запоя стационарМедикаменты позволяют успешно справиться с физическим пристрастием, устранить запой, похмелье, очистить и привести в порядок организм. Но не в их силах избавить зависимого от воспоминаний и мыслей о спиртном.

Постоянно размышляя над этим, он рано или поздно срывается, губит все, что удалось сделать. Из психологической зависимости есть только один выход - реабилитация, и именно такое решение мы предлагаем пациентам после прохождения наркологического лечения.

Реабилитация включает в себя:

  • занятия с психологами, консультантами, бывшими зависимыми;
  • общение;
  • спорт, отдых, трудовую терапию;
  • проживание вдали от провоцирующей среды;
  • обучение всем необходимым в жизни навыкам;
  • личностный рост и полное воздержание.