Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Снятие наркотической ломки в центре "Рекавери"

Ломка - характерный признак зависимости

Ломка - это на языке наркоманов абстинентный синдром, который возникает в определенное время у всех зависимых людей. В основе появления ломки лежит способность организма привыкать и включать наркотик в обменные процессы. Таким образом, принимая наркотик из любопытства, или из желания наркотического кайфа, вы подвергаете себя испытанию ломкой, которая рано или поздно даст о себе знать.

Если до первого абстинентного синдрома наркоман не считает себя зависимым, то с появлением ломки это становится явным. Теперь уже понятно, что употребление вышло из-под контроля, и только профессиональное лечение может стать спасительным. Не стоит медлить с его проведением, и если вы хотите избавиться от болезненности, обязательно пройдите снятие наркотической ломки.

Как проявляет себя наркотическая ломка?

Ломка включает в себя множество симптомов, самыми характерными из которых являются:

  • сильные боли в мышцах, костях, суставах, во всем теле. Сами наркоманы характеризуют их как "ломающие", и признаются, что от них хочется просто лезть на стену. Боли в теле не ослабевают на протяжении всей ломки, и унять их не удается обычными обезболивающими;
  • повышение температуры тела, как реакция на трезвость, лихорадка, озноб, повышенное потоотделение, першение в горле и многие другие симптомы, похожие на простуду;
  • расширение или сужение зрачков, в зависимости от типа употребляемого наркотика;
  • покраснение кожных покровов, зуд, особенно лица, дрожание рук и нарушение координации движения;
  • головные боли, тошнота, рвота;
  • психологический дискомфорт вплоть до глубокой депрессии, суицидальные мысли, неадекватное поведение, наркотические ассоциации и многое другое.

Где и как снять болезненные симптомы?

Снятие наркотической ломки проводится исключительно в стенах клиники наркологии. Препараты для проведения процедуры не допустимо вывозить за пределы клиники, это карается законом. Каждый пациент в состоянии ломки должен пройти очищение организма методом детоксикации, если у него нет противопоказаний. Определить их наличие может специалист после обследования, и только он назначает конкретные методы очищения и последующего лечения.

К сожалению, сняв симптомы ломки, вы не избавитесь от зависимости. Как только вы покинете стены клиники, желание продолжить употребление станет вновь невыносимо сильным, что большинство ему поддаются. Чтобы снизить риск его возникновения, необходимо пройти процесс реабилитации, то есть психологического восстановления. В наркологическом центре "Рекавери" этому уделяется должное внимание, и каждый резидент обязательно проходит курс психологического и социального восстановления.