Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Снятие ломки в центре "Рекавери"

Ломка и причины ее появления

Ломка - это резкое ухудшение самочувствия при отказе от употребления наркотика, или резком снижении дозы. Как правило, первой ломке предшествует период продолжительного употребления наркотика, формирование зависимости организма. Ломка сигнализирует о том, что наступила окончательная зависимость, наркотики стали участником обмена веществ, и теперь нужны постоянно. 

Период приятных ощущений после наркотика проходит, с каждым разом доза вещества растет, и чтобы достичь прошлого "кайфа" теперь нужно все больше психоактивного вещества, а без него обрушивается целый комплекс физических и психических нарушений.

Картина абстинентного синдрома при наркомании

В медицине есть свое название состоянию ломки - абстинентный синдром. Его симптомы различаются в зависимости от типа вещества. Наиболее типичная картина абстиненции такова: недомогание начинается через 5-7 часов после последней дозы. Наркоман испытывает тревожность, легкий озноб, слезоточивость, головную боль. Многие говорят, что симптомы напоминают простуду или грипп в первое время, затем же приобретают более специфичный характер.

Далее добавляются повышенная температура, расширенные или суженные зрачки, покраснение кожных покровов, зуд, бледность. Кроме соматических изменений наблюдаются и психические - нервозность, раздражение, агрессия, у некоторых, наоборот, длительная апатия, бывают даже случаи психозов с галлюцинациями.

Наркоман ощущает невыносимые боли в теле "ломающего" характера. Кажется, что болит каждая мышца, каждая клетка, весь организм требует дозу препарата. Сами наркоманы утверждают, что во время ломки действительно думают о смертельном исходе, если не примут наркотик, поэтому готовы даже на самые опасные преступления ради него. 

Попытки переждать ломку иногда дают положительный результат, ведь где-то на 4-5 день симптомы стихают, и идут на спад. На 7-8 день ломка исчезает, остается лишь слабость и недомогание. Организм преодолевает зависимость, и если не срываться, то можно постепенно избавиться от наркомании.

Снятие ломки в наркологической клинике

К сожалению, без помощи врачей справиться с ломкой удается лишь 1% наркоманов. Остальные срываются, продолжают употребление, и каждый раз замыкают этот круг. Снятие ломки в наркологической клинике - это самое эффективное решение, ведь процедура не только безболезненна, но и позволяет избежать последствий для здоровья, проводится под профессиональным наблюдением. 

В нашем наркологическом центре ведется сотрудничество с одной из лучших наркологических клиник, где оказывается снятие ломки. Оно направлено на устранение остатков наркотиков, купирование абстинентного синдрома и восстановление защитных сил иммунитета. После устранения ломки мы предлагаем пройти лечение наркомании дальше, дополнить его реабилитацией, и почувствовать себя здоровым на всех уровнях.