Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Снятие ломки в домашних условиях - возможно ли это?

Что такое ломка?

Наркотические вещества обладают способностью вызывать привыкание у любого человека. Поначалу не дают покоя воспоминания о тех ощущения, что вызывают психоактивные препараты, затем зависимость переходит в физическое пристрастие, а затем становится настоящей болезнью, сковывающей и физическое, и психологическое здоровье.

Сигналом начала физического пристрастия становится появление ломки - специфической реакции организма на отсутствие вещества. Через ломку организм дает понять, что теперь обмен веществ может происходить только при наличии в крови наркотика, а без него возникает мучительная болезненность.

Симптомы ломки

Ломка наводит ужас даже на наркоманов со стажем, ведь ее симптомы многие не могут забыть до конца жизни. Как правило, начинается ломка после нескольких часов от последнего приема наркотика, и нарастает болезненность постепенно. Сначала наблюдается общий упадок сил, насморк, недомогание, похожее на простуду. Затем болезненность усиливается, появляется мучительные ломающие боли в теле, мышцах и суставах. 

Своего пика ломка достигает на 3-4 день, когда зависимый ощущает повышенную температуру и давление, слезоточивость, боли в теле, приступы агрессии и другие индивидуальные симптомы. В этот период большинство срывается, и готовы на все ради очередной дозы. Процент наркоманов, переждавших ломку "насухую" ничтожно мал, поэтому необходимо профессиональное снятие ломки в клинике.

Снятие ломки в стационаре наркологической клиники

Снятие ломки в домашних условиях недопустимо, ведь для проведения процедуры препараты запрещены к вывозу из наркологической клиники. Только под бдительным наблюдением специалистов и исключительно в стенах наркологического учреждения есть возможность пройти процедуру, и полностью избавиться от болезненности.

При помощи детоксикации из организма выводятся наркотические токсины, которые и провоцируют ломку. Пациенту назначают так же обезболивающие лекарства, снимающие болезненность. В стационаре снятие ломки проводится профессионально, поэтому удается избежать неприятных последствий.

В нашем центре ведется сотрудничество с наркологической клиникой, на базе которой проводится снятие ломки. Пациенты проходят полноценное комплексное лечение, которое обязательно дополняется реабилитацией. В наркологическом центре созданы максимально комфортные условия для восстановления психологической и социальной составляющей зависимого, и его быстрого выздоровления.