Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Снятие абстинентного синдрома при алкоголизме и наркомании

Что такое абстиненция?

Абстинентный синдром - это комплекс специфических расстройств, возникающих при алкоголизме и наркомании. Абстиненция сигнализирует человеку, что употребление зашло за рамки обычной привычки, и что для полноценного самочувствия он вынужден каждый день продолжать употребление. Как правило, до момента первой абстиненции многие наркоманы и алкоголики даже не задумываются о том, что зависимы, считают, что в любой момент могут остановиться. Абстинентный синдром показывает им, насколько призрачна такая надежда, ведь каждый новый день в опьянении лишь усиливает зависимость.

Абстиненция при наркомании

Абстиненция при наркомании в народе называется "ломка". Это слова как нельзя лучше передает те ощущения, которые человек испытывает во время нее. Ломающие, тянущие боли в каждой клетке тела делают существование невыносимым. Повышенная температура, высокое кровяное давление, озноб внушают мысль о том, что без наркотика наступит смерть. Агрессия, возбуждение, резкие перепады настроения, психозы делают человека опасным для самого себя и окружения.  Пережить ломку - для наркоманов это настоящий подвиг, который, увы, удается лишь единицам.

Абстиненция при алкоголизме

При алкоголизме абстинентный синдром называют похмельем, хотя это название не вполне оправдано. Похмелье - это легкое недомогание при единичном злоупотреблении спиртным, в то время как абстиненция - это комплекс расстройств, говорящих о зависимости. Во время абстиненции алкоголик чувствует непреодолимое желание выпить, облегчить свое самочувствие, вернуть хорошее расположение духа.

Всего небольшой порции спиртного достаточно, чтобы ненадолго симптомы стихли, но вновь вернулись через некоторое время. Если алкоголик все время снимает абстинентное расстройство новым спиртным, то вскоре это превратиться в запой со всеми вытекающими последствиями.

Снятие абстинентного синдрома в центре "Рекавери"

Снятие абстинентного синдрома при наркомании и при алкоголизме - это профессиональная задача наркологов. В наркологическом центре "Рекавери" очень ответственно относятся к лечению, и подбирают его только на основе индивидуальных особенностей. Здесь ведется не просто снятие ломки и похмелья, а полноценное комплексное лечение химической зависимости.

Лечение включает:

  • снятие ломки, вывод из запоя;
  • детоксикацию при наркомании и алкоголизме;
  • кодирование;
  • реабилитацию с последующей адаптационной помощью.