Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Снятие абстиненции и полноценное лечение зависимости

Абстиненция: симптомы, причины, последствия

Абстиненция - это понятие наркологии, которое объединяет в себя комплекс расстройств психического и физического характера, формирующийся в результате физической зависимости от наркотика и алкоголя. Когда сформирована зависимость от вредных веществ, резкое прекращение их употребления или сокращение дозы приводит к появлению абстиненции.

Она имеет свои особенности при наркомании и алкоголизме, методы лечения, длительность и последствия. Снятие абстиненции - это профессиональная работа наркологов, ведь только они могут сделать абстинентный синдром менее болезненным, и полностью снять многочисленные расстройства.

Устранение абстинентного синдрома при алкоголизме

Снятие абстиненции при алкоголизме направлено на устранении токсичных веществ в организме. Дело в том, что этиловый спирт, содержащийся во всех алкогольных напитках, попадая в организм, расщепляется до ацетальдегида - крайне токсичного вещества. Именно он вызывает симптомы отравления, запой, похмелье и абстиненцию, поэтому с устранения этого вещества и начинается лечение алкоголизма.

Для этого применяют специальные препараты, способные быстро расщеплять ацетальдегид и выводить из организма. Пациенту ставят капельницу, препарат по капле поступает в кровь, где начинает свое действие. Уже вскоре пациент чувствует значительное облегчение, стихают симптомы абстиненции, улучшается обмен веществ, и больше нет необходимости выпивать, чтобы быть в норме.

Снятие наркотической абстиненции

Снятие абстинентного синдрома при наркомании гораздо сложнее. Ломка  - это явление настолько болезненное, что некоторые пациенты не выдерживают даже первых симптомов, и сразу же предпочитают ввести себе наркотик. Осуществить процедуру по устранению ломки можно только в стенах наркологической клиники, и только под бдительным контролем специалистов. Для этого применяют довольно сильные вещества, которые нельзя вывозить за пределы клиники. Необходимо несколько дней, чтобы полностью вывести наркотик из организма, снять ломку и вернуть пациенту физическую независимость.

Как только абстиненция устранена, и организм человека работает в нормальном режиме, необходимо обратиться за психотерапией. Этап реабилитации предполагает комплексное решение психологической зависимости, обретение эмоциональной гармонии, социальной значимости и нормальных взаимоотношений со своей семьей.