Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Снять ломку: профессиональный подход к лечению всех компонентов зависимости

Когда появляется первая ломка?

Почувствовать симптомы ломки можно только после длительного периода употребления наркотических веществ. Любому наркотику требуется определенное время, для того, чтобы сформировать зависимость. Это зависит от интенсивности употребления и типа вещества. Есть сильные препараты, которые практически сразу же включаются в обменные процессы, и уже после первой инъекции человек вынужден принять вторую, третью дозу и так далее. Некоторые наркотики имеют слабый эффект, и длительное время не вызывают привыкание. Но это не значит, что такая ситуация будет длиться вечно, ведь рано или поздно зависимость все же появится, и заявит о себе через симптомы наркотической абстиненции.

Проявления ломки

Ломка - настоящее испытание для любого человека, ведь нет ни одного наркомана, который бы без ужаса вспоминал ее симптомы. Она появляется вместе с физической зависимостью организма, и проявляется во множестве симптомов. Человек становится не адекватен психически, испытывает настоящие мучения физиологически, у него нарушается координация движения и возникают наркотические ассоциации. Как правило, проявления ломки могут незначительно отличаться у разных наркоманов, но имеют одинаковые общие симптомы - ломающую боль в теле, слабость, апатию, общее недомогание, зуд, повышение температуры тела и расширение зрачков.

Некоторые наркоманы жалуются на боль в костях, другие чувствуют озноб и "мурашки", третьи страдают от психологического стресса, перепадов настроения и других расстройств восприятия. Избавиться от ломки самостоятельно практически невозможно, ведь никакие обезболивающие препараты не способны унять сильнейшие боли. Снять ломку помогут только в стенах наркологической клиники, где есть препараты особого действия.

Лечение в центре "Рекавери"

В состоянии ломки пациент обязательно должен поступить в наркологический стационар. Никакие методы домашнего лечения не практикуются, и только под контролем специалиста происходит очищение организма, и устранение тех наркотических веществ, что провоцируют болезненность. Препараты поступают в кровь пациента, где быстро расщепляют наркотические токсины.

Физическое самочувствие действительно облегчается, что многие воспринимают как полноценное лечение. Мы не рекомендуем вам ограничиваться лишь снятием ломки, ведь по сути это последствие, а не причина болезни. В наркологическом центре "Рекавери" ведут профессиональную борьбу с самым главным симптомом наркомании - психологической тягой. Для этого разработан реабилитационный курс, доказавший свою эффективность уже у множества наркоманов.