Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Как и возможно ли снять ломку на дому?

Ломка - характерный признак зависимости

По-настоящему почувствовать зависимость от наркотических веществ можно только во время ломки. Это явление в наркологии называется абстинентный синдром, и оно имеет вполне закономерные причины появления - систематическое употребление наркотических препаратов. Становясь частью обмена веществ, наркотик вызывает зависимость, выражающуюся в болезненном и очень мучительном состоянии.

Облегчить его можно только с помощью новой дозы препарата или с помощью профессиональной наркологической помощи. Если вы рассчитываете снять ломку на дому, то учтите, что это невозможно. Наше законодательство не позволяет вывозить за пределы клиники препараты для снятия ломки, а значит единственно возможный путь - это обратиться в наркологический стационар.

Самые типичные симптомы ломки

Снятие ломки происходит через введение особых препаратов в кровь зависимого. Эти вещества устраняют остатки наркотика, и помогают снять симптомы абстиненции.

Среди них наиболее характерными являются:

  • сильные, тянущие боли по всему телу, в том числе в мышцах, суставах, костях;
  • головные боли, а так же все признаки лихорадки;
  • озноб, покраснение кожных покровов, расширение зрачков и так далее.

Длительность ломки колеблется в пределах 3-7 дней. За это время симптомы нарастают, и самочувствие всегда находится на пределе. Выдержать эти дни без срыва удается 1 из 100 наркоманов, поэтому не стоит искать пути самостоятельного лечения. В клинике вам помогут максимально быстро и без осложнений пройти снятие ломки, и подобрать другие необходимые процедуры.

Психологическое восстановление в центре "Рекавери"

Снять ломку на домуВ наркологическом центре "Рекавери" уделяют повышенное внимание не только снятию физиологических расстройств, но и психологическому восстановлению. Для этого каждый пациент направляется на реабилитацию. Условия созданы максимально комфортные, чтобы процесс восстановления проходил необременительно и легко.

В основе реабилитации лежит психологическая работа над собой со специалистами, и создание боевого настроя на дальнейшую жизнь. Бывший наркоман должен привыкнуть к трезвости, и найти себя в будущем. Только так удается избежать срывов, и вернуть положительные цели в жизнь!