Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Снять абстинентный синдром вам помогут в центре "Рекавери"

Что такое абстиненция?

Абстинентный синдром - это самый характерный признак того, что организм привык к употреблению наркотических веществ или спиртного, и теперь без них невозможен полноценный обмен веществ. Первая абстиненция появляется через какое-то время после начала систематического употребления. Это время необходимо для того, чтобы организм привык к приему психоактивных веществ, включил их в обмен веществ, и полностью от них зависел.

Специалисты утверждают, что снять абстинентный синдром можно только в клинике, и не стоит терять время в безуспешных попытках переждать ломку и похмелье.

Симптомы абстиненции при наркомании

Абстиненция при употреблении наркотиков отличается своей чудовищной болезненностью. Наркоманы с ужасом думают о приближении ломки, и готовы на любые действия ради очередной дозы. Таким образом, поддерживается механизм зависимости, человек продолжает употребление наркотиков, и истощает свой организм постоянным отравлением.

Симптомы ломки включают в себя сильные боли в теле, которые не прекращаются, а постоянно нарастают. Комплекс соматических расстройств дополняют слезоточивость, озноб, тошнота, головокружения, повышение артериального давления, быстрый пульс, учащенное дыхание и многое другое. Наркоман чувствует агрессию и желание постоянно двигаться, он не может сидеть на одном месте, пытается найти наркотик, становится опасен для себя и окружающих.

Ни в коем случае нельзя вставать на пути наркомана в состоянии ломки, ведь он не отдает отчета в своих действиях, и забывает обо всем, что его связывает с нормальной жизнью.

Абстиненция при алкоголизме

Абстинентный синдром при алкоголизме имеет свои симптомы и особенности. Начинается он с чувства повышенной тревожности, волнения без приема спиртного. Человек не знает, куда себя деть, ему хочется вновь почувствовать опьянение и избавиться от похмелья. Сильные головные боли, тошнота, дрожание рук, озноб, бледность кожных покровов, высокое артериальное давление, повышенное сердцебиение - все это дополняют картину.

Алкоголику кажется, что он при смерти, и если не выпить, то можно умереть. Абстиненция не опасна для жизни, но чтобы устранить ее грамотно, лучше всего обратиться к специалистам.

В реабилитационном центре "Рекавери" ведется сотрудничество с наркологической клиникой, поэтому предлагается весь комплекс услуг:

  • медикаментозная детоксикация;
  • выездная и стационарная наркологическая помощь;
  • кодирование;
  • мотивация;
  • снятие ломки и вывод из запоя;
  • реабилитация и социальная адаптация.