Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Сколько длится абстинентный синдром?

Опасность алкоголизма

Алкоголизм - это заболевание, которое характеризуется постепенным привыканием к спиртному. Опасность его в том, что на первых порах зависимый не верит в свою болезнь, и не понимает, к чему она может привести. Кажется, что выпивка помогает расслабиться после трудовых будней, сделать некоторые трудности менее значимыми, скрасить досуг и уйти от проблем. 

Уже на этом этапе человек чувствует, что нуждается в алкоголе, что настроение может быть хорошим только в опьянении, но еще не испытывает физиологической зависимости. Она появляется позже, а вместе с ней приходит абстинентный синдром, сигнализирующей, что организм окончательно зависит от спиртного.

Абстинентный синдром как бесспорный признак алкоголизма

Если у человека возникает абстинентный синдром, то он, бесспорно, является алкоголиком. Это явление во многом схоже с похмельем, но осложняется более серьезными последствиями для организма и большей длительностью. Сколько длится абстинентный синдром, интересует многих, ведь от похмелья можно избавиться уже к обеду, а симптомы абстиненции длятся гораздо дольше. В среднем 3-5 дней организм мучается от синдрома отмены, и отчаянно требует спиртного.

Хронические алкоголики знают, что чуть облегчить симптомы можно снова выпив, что в свою очередь приводит к запою. Чтобы не просто на время облегчить самочувствие, а полностью избавиться от опасного явления, необходимо обратиться к профессионалам. Снять состояние абстиненции вам помогут в наркологическом центре "Рекавери".

Причины и лечение абстиненции

Причиной появления абстиненции становится скопление в крови продуктов полураспада этилового спирта. Даже сам спирт не так опасен для здоровья как ацетальдегид - его производное. В здоровом организме устранить его можно с помощью ферментов, вырабатываемых печенью, но если ваша печень значительно разрушена, то токсины проникают во все клетки и внутренние органы. Их скопление особенно сильно отражается на нервной системе, откуда и появляются нарушения координации, дрожание рук, нервный тик во время абстиненции. 

Если не начинать лечение, то ситуация приведет к появлению запоя, что в свою очередь становится опасно для жизни. Не стоит медлить, и впадать в панику - сегодня алкоголизм излечим, и мы готовы доказать вам это!

Прогрессивные методики лечения и реабилитации вернут вам здоровье, психологическую гармонию, и вы сможете с уверенностью вернуть в жизнь краски без приема спиртного!