Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Синдром абстиненции: купирование в наркологическом центре "Рекавери"

Индивидуальные особенности абстинентного синдрома

Синдром абстиненции на себе испытывают все наркоманы и алкоголики, у которых организм уже окончательно привык к психоактивным веществам. Срок его возникновения с начала приема вредных веществ отличается не только от типа наркотика или спиртного, но и от возраста самого человека, его состояния организма, сопутствующих болезней, поэтому некоторые могут испытать первую абстиненцию уже через месяц, а другие сталкиваются с ней только годы спустя. В любом случае, если вы допускаете в своей жизни употребление психоактивных препаратов, будьте готовы, что рано или поздно эксперименты перейдут в болезнь, и вы поплатитесь за нее своим здоровьем и полноценной жизнью.

Симптомы синдрома отмены

Термин "абстиненция" в переводе означает воздержание. Это состояние начинает появляться только в трезвости, когда зависимый пытается воздерживаться от употребления. Через 4-12 часов после последней дозы можно заметить первые симптомы абстиненции - вялость, раздражительность, слабость, ощущение пустоты и тупости, невозможность сделать даже что-то элементарное. Через некоторое время психологический дискомфорт начинает дополняться физическими расстройствами - головной болью, мышечными спазмами, ознобом, повышением температуры тела.

У алкоголиков очень наглядно проявляется дрожание конечностей, нарушенная координация движения и прочие симптомы нарушений ЦНС. Со временем симптомы усиливаются, а желание выпить, покурить или сделать инъекцию становится непреодолимым. В это время наблюдается наибольшее число срывов, поэтому необходимо своевременно предпринять лечебные меры.

Этапы лечения в нашем центре

Синдром абстиненцииВ наркологическом центре "Рекавери" снятие абстиненции становится первым лечебным этапом. Препараты подбираются специалистами с учетом особенностей конкретного пациента, его здоровья и стажа зависимости. Очень важно, чтобы сам человек понимал, насколько для него важно вылечиться, и прилагал к этому собственные усилия. При комплексном взаимодействии специалистов и пациента наблюдаются самые высокие результаты, и успешные случаи выздоровления.

Помимо медикаментозной терапии, наши пациенты проходят психологическое восстановление в центре реабилитации. В этом им помогают психотерапевты, консультанты по зависимости, социальные работники, которые учат, как жить в трезвости, как сохранить свою уверенность, несмотря на скепсис общества, как найти себя в этом мире, и больше не поддаваться на легкую жизнь.