Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Реабилитация при алкоголизме обязательна

Алкогольная зависимость – как она развивается?

Развитие алкоголизма у каждого человека проходит незаметно. Специалисты в области наркологии уверены, что алкогольная зависимость – одно из самых коварных заболеваний, так как оно порабощает человека незаметно, не давая ему осознать, что он уже попал в лапы алкогольной зависимости.

Алкоголизм развивается как психологически, так и физически, и оба этих уровня человек может увидеть, если внимательно посмотрит на свое состояние. Физически зависимость выражается в угнетенном состоянии организма после вливаний – появляется апатия, потеря работоспособности, головные боли, тошнота или рвота, иногда кружится головка, появляется тахикардия.

Психологически алкогольная зависимость выражается в желании употреблять спиртное вновь, в стремлении употреблять алкоголь в любое удобное время, а так же в некоторых ситуациях, когда употребление алкогольных напитков неприемлемо – за рулем, в рабочее время.

Лечение алкоголизма – какое оно?

В современном мире есть множество методов лечения алкогольной зависимости. Но все эти методы требуют одного – желания человека избавиться от алкоголизма. Ни одна из наркологических клиник не будет проводить лечение алкогольной зависимости без доброй воли человека.

На данный момент комплексное лечение алкоголизма считается самым эффективным методом лечения зависимости, так как оно основывается не только на медикаментозном, но и на психотерапевтическом лечении, что дает больший эффект.

Важность реабилитационного курса

Реабилитация алкозависимыхРеабилитация при алкоголизме считается самым важным этапом, ведь именно здесь человеку предстоит менять свое отношение к жизни, к миру и к своему заболеванию. На протяжении всего реабилитационного курса человек будет учиться жить без алкоголя и учиться быть без алкогольных напитков счастливым и полноценным.

Во время реабилитации человек будет находить новых друзей, новые увлечения, интересы, занятия, ставить перед собой новые задачи и цели, находить силы для достижения своих целей, справляться с трудностями жизни в трезвости и чистоте. Программа для зависимых составлена таким образом, что в самом начале они признают свое заболевание, а в самом конце теряют смысл в употреблении алкогольных напитков.

Обратитесь к нам в центр реабилитации, наши специалисты обязательно помогут Вам справиться с алкогольной зависимостью.