Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Прерывание запоя и дальнейшее лечение в центре «Рекавери»

Стадии алкогольной зависимости

Алкоголизм – заболевание, которое имеет свои этапы и специфические особенности. Появление алкоголизма вызывает систематическое употребление спиртных напитков. Каждый человек имеет свою норму, поэтому быстрота формирования пристрастия индивидуальна.

Специалисты утверждают, что женский алкоголизм появляется намного быстрее, и его очень трудно вылечить. Мужчины более стойкие к алкоголю, им необходимо несколько лет выпивать, чтобы алкоголизм достиг хронической формы.

В любом случае, алкогольная зависимость проходит три стадии:

  • на первой у человека повышается толерантность к спиртному, он ждет поводов для выпивки, может выпивать больше своей прежней нормы, не испытывает симптомов отравления;
  • на второй стадии формируется физическая зависимость, алкоголик испытывает абстиненцию, он постоянно нуждается в спиртном, и готов пожертвовать всей своей жизнью ради алкоголя;
  • на третьей стадии формируется хроническая болезнь. Организм человека настолько истощен и отравлен, что появляется множество сопутствующих заболеваний, а так же психические расстройства на фоне постоянного пьянства. Преждевременное старение, болезни, психическая неполноценность – все это симптомы зависимости на заключительной стадии.

Запой как характерное явление алкоголизма

На второй и третьей стадии алкоголизма человек встречается еще с одним опасным и крайне неприятным явлением – запоем. Специалисты называют этим понятием употребление спиртного более двух дней подряд. Длительность запоя может достигать нескольких месяцев, в течение которых человек ни дня не проживает без спиртного. Такая ситуация приводит к полному разрушению здоровья, возникновению «белой горячки», алкогольных психозов и множеству других специфических патологий.

Прерывание запоя на дому и в стационаре

Прерывание запоя необходимо как только человек перестал себя контролировать. Ни в коем случае нельзя ждать, когда человек самостоятельно преодолеет запой, ведь за это время организм может полностью истощиться. Чтобы такого не произошло, нужно приложить все усилия для убеждения близкого в необходимости лечения алкоголизма, или воспользоваться услугами профессиональной мотивационной службы.

В нашем наркологическом центре предлагается эффективное медикаментозное прерывание запоя, которое является лишь начальным этапом дальнейшего лечения. Мы призываем не заниматься лечением на половину, а пройти его от начала и до конца.

Терапия включает в себя:

  • детоксикацию;
  • кодирование;
  • устранение запоя на дому и в стационаре;
  • мотивацию;
  • реабилитацию в центре и помощь после стационарного восстановления.