Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Какие препараты при абстинентном синдроме более эффективны?

100% признаки абстиненции

Алкогольный абстинентный синдром - понятие, предложное Ф. Е. Рыбаковым еще в 1914 году для обозначения состояния алкоголика в период трезвости. Развивается абстиненция постепенно, примерно через 12-36 часов после употребления алкоголя. Большинство симптомов, известных при абстиненции, могут наблюдаться и у здоровых людей в период похмельного синдрома. Это такие симптомы как головная боль, нарушения пищеварения, слабость, сухость во рту, жажда, астения, плохое настроение, чувство разбитости и так далее.

Однако существуют такие признаки, по которым можно безошибочно определить наличие абстинентного синдрома:

  • раздражительность и подавленность;
  • непреодолимое желание опохмелиться;
  • двигательное беспокойство;
  • дисфория.

От чего зависит длительность и интенсивность абстиненции?

Сложность и болезненность состояния абстиненции зависит во многом от степени алкогольной зависимости, стажа и типа спиртных напитков. Играет роль и общее состояние здоровья, наличие сопутствующих расстройств и болезней. Длительность абстиненции колеблется от 3-4 суток до 1 недели, что так же зависит от периода предшествующего употребления.

Многие алкоголики считают, что во время абстиненции их жизнь находится под угрозой. Специалисты уже давно выяснили, что это состояние не опасно для жизни, и если выдержать его, не сорвавшись, то постепенно зависимость пойдет на спад. Для хронических алкоголиков сохранить трезвость на протяжении длительного времени - это невозможное испытание, поэтому они готовы на все, лишь бы ослабить боль. Не стоит ждать, когда алкоголик в очередной раз сорвется, ведь современные препараты при абстинентном синдроме способны быстро снять болезненность, очистить организм, и улучшить общее самочувствие.

Лекарственное лечение в центре "Рекавери"

Для устранения абстиненции в наркологическом центре "Рекавери" используют только проверенные и доказавшие эффективность лекарственные препараты. Одни из них обладают обезболивающим эффектом, и эффективно снимают неприятные симптомы. Задача других - расщеплять алкогольные молекулы, и очищать организм от вредного груза. Третьи восстанавливают разрушенный иммунитет, улучшают психологическое самочувствие. В комплексе, препараты делают человека независимым физически, а процесс психологической реабилитации призван дополнить и закрепить результат.