Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Какие препараты для снятия ломки применяются?

Наркотики: профилактика и лечение

Наркомания превратилась в огромную неразрешимую проблему не только для нашей страны, но и для всего мира. На место природным наркотикам пришли синтетические вещества, доступные по цене для каждого, и еще более опасные для организма. Экспериментируя с наркотическими веществами, человек рискует не только своей жизнью, но и здоровьем каждого из нас. Нельзя сказать, что наркомания отражается только на конкретном человеке, ее проявления можно встретить во всех сферах жизни нашего общества.

К примеру, высокий процент рождения неполноценных детей во многом обусловлен употреблением веществ, меняющих наш генетический фонд. Если не заняться профилактикой и профессиональным лечением, вполне вероятно, что наркомания будет продолжать медленно уничтожать наше общество. Именно поэтому не стоит ждать и медлить - как можно скорее обращайтесь за профессиональной наркологической помощью!

Как происходит снятие ломки?

Снятие ломки - это комплекс процедур для устранения физических и психических расстройств, возникающих при отмене наркотика. Ломка по-научному называется абстинентный синдром, и включает целый комплекс сильнейших болевых расстройств. Возникает слабость, психологическое напряжение, стресс, периоды тревожности, нарушается ночной сон, появляются мышечные боли, и другие физиологические и невралгические симптомы.

В этот период наркоману очень важно не пытаться лечиться самостоятельно, ведь такие попытки могут привести к плачевным последствиям. Абстиненция держит человека настолько сильно, что без помощи специалистов избавиться от нее невозможно. Препараты для снятия ломки знают и имеют в наличии только наркологи, поэтому процедура проводится в наркологическом центре.

Медикаментозное лечение

Препараты для снятия ломкиЛекарственные вещества вводятся через капельницу в кровь пациента, и обладают седативным, очищающим и обезболивающим действием. Как правило, одной процедуры не достаточно, чтобы полностью вывести из организма вредные вещества, и необходимо несколько дней для окончательного снятия ломки. Пока пациент проходит первый этап лечения, специалисты наркологического центра "Рекавери" подбирают другие эффективные методики восстановления после наркомании. 

Витаминные комплексы применяют для повышения иммунитета, гормональные препараты успокаивают и приводят в норму гормональный фон, антидепрессанты уравновешивают и возвращают психическое равновесие. Все медикаментозные процедуры эффективно дополняются методами реабилитации, чтобы вернуть пациенту не только физическую независимость, но и психологическое умение жить в трезвости.