Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Наркотический абстинентный синдром и его лечение в центре "Рекавери"

Механизм появления зависимости

Наркомания - это употребление психоактивных веществ, официально запрещенных к распространению, изготовлению и продаже. Известно несколько сотен веществ, обладающих психоактивным действием, большинство из них распространяются нелегально через преступные организации. Те, кто пробует наркотические вещества, должны понимать, что они не только наносят непоправимый ущерб своему здоровью, но и покрывают деятельность преступников, и несут личную ответственность за состояние нашего общества.

К сожалению, уровень наркомании остается высоким, несмотря на профилактику, запреты, работу правоохранительных органов. Даже огромная цена за одну дозу препарата не может остановить тех, кто уже на себе испытал ощущения после приема наркотика, поэтому многие из них идут до конца. Сначала употребление вызывает только положительные эмоции, человек не замечает никаких реакций со стороны организма, и не понимает, как можно добровольно отказаться от столь необычных ощущений.

Симптомы наркотической абстиненции

Со временем, употребление перестает быть приятной частью жизни, и перерастает в необходимость. Всего день без дозы, и начинается наркотический абстинентный синдром, проще говоря, ломка. Состояние ломки, по признанию самих наркоманов, является невыносимым страданием, от которого хочется избавиться любыми путями, человеку необходима наркологическая помощь.

По своей природе ломка - это реакция организма, привыкшего к наркотику, на его отсутствие. С помощью специфических сигналов организм дает понять, что теперь он может чувствовать себя нормально только под действием наркотических веществ, поэтому во время ломки наркоман готов на все, лишь бы удовлетворить требование организма.

Наркотическая абстиненция имеет ряд специфических симптомов:

  • сильные боли в мышцах, суставах, теле;
  • головные боли, мигрени, головокружения;
  • повышенная температура тела и высокое артериальное давление;
  • приступы агрессии, раздражительности, неусидчивость;
  • расширенные или суженные зрачки;
  • неадекватное поведение;
  • тошнота и рвота.

Снятие ломки

Симптомы ломки могут отличаться в зависимости от стажа наркомании и типа наркотика. Каждый организм к тому же имеет и свои специфические особенности, поэтому некоторые симптомы являются индивидуальными. При наркотическом абстинентном синдроме необходимо вмешательство специалистов наркологического центра, ведь пережить это состояние самостоятельно без приема дозы практически нереально. 

С помощью наркологов удается снять болезненность и острую потребность в наркотике, значительно облегчить самочувствие, назначить курс полноценного лечения наркомании и последующей реабилитации.