Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Наркотическая абстиненция: симптомы на уровне физиологии и психики

Наркомания - социальная и медицинская проблема

Употребление наркотических веществ ставит под угрозу не только здоровье каждого отдельного человека, но и всего человечества. Чем выше уровень наркомании, тем серьезнее нарушается генетический фонд, распространяются заболевания, предающиеся через кровь, снижается общий уровень культуры, теряются моральные и нравственные принципы. Наркомания - это социальная проблема, решение которой заключается не только в медицинском лечении, но и в методах профилактики, реабилитации и социальной адаптации.

Наркологическое лечение во время ломки

Тем не менее, первым шагом на пути к здоровью каждого наркомана является наркологическое лечение. Именно наркотическая абстиненция чаще всего толкает на поход к специалисту, ведь состояние это крайне болезненное. Когда есть возможность достать наркотик, зависимый облегчает страдания с его помощью, если же такой возможности нет, то многие, наконец, принимают решение о профессиональной наркологической помощи. Важно, чтобы оно было продиктовано не желанием мимолетно облегчить самочувствие, а стремлением действительно вылечиться, и больше никогда не подвергать себя такой опасности.

Наркотическую абстиненцию наркоманы прозвали "ломкой". В нее входит множество симптомов, проявляющихся на уровне физиологии, психологии и нервной системы. Повышение температуры тела свидетельствует о начале лихорадки со всеми ее характерными симптомами. Зависимый ощущает себя больным, у него слабость, аритмия, резкие скачки артериального давления, повышенное потоотделение, мучительные боли по всему телу. Психологическое состояние неустойчивое - периоды депрессии и апатии перемежаются вспышками агрессии и неконтролируемого поведения. В такие минуты опасно вставать на пути наркомана, и лучше всего доверить его специалистам-наркологам.

Детоксикация и реабилитационный курс

Лечение в состоянии абстинентного синдрома начинается с процедуры детоксикации. Из организма выводятся все токсические соединения, нарушающие обменные процессы. Благодаря обезболиванию, этот процесс проходит практически незаметно для пациента, и приносит долгожданное облегчение. Организм больше не нуждается в дозе, и если продолжать воздержание, то совсем избавится от наркотического влечения. Дополнительно предлагаются процедуры для закрепления результата, и возвращения иммунитету необходимой стойкости.

Наркотическая абстиненцияВсе эти процедуры позволяют избавиться лишь от физической зависимости, а между тем она составляет лишь 10% проблемы. В большей степени человек зависим психологически, и для устранения этой составляющей болезни необходим длительный реабилитационный курс. В наркологическом центре "Рекавери" вам предложат комплексный подход, который эффективно избавит от всех составляющих зависимости, и подарит вам желание жить без психоактивных веществ!