Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Наркология: Москва предлагает качественное лечение

Как и когда зародилась наркология?

Наркология - это отрасль медицины, изучающая явление алкогольной и наркотической зависимости. В нашей стране она выделилась из психиатрии только в 1975 году, когда масштаб проблемы потребовал более экспертного изучения и принятия соответствующих мер. Это не значит, что до 20 века человечество жило без психоактивных веществ, они стали известны еще в античности.

Первые упоминания о хмельных напитках идут с Древнего Египта и Древней Греции. В них широко использовались одурманивающие свойства мака как медицинское средство, а так же практиковалось употребление листьев коки при длительных походах и тяжелой физической работе. Во многих народностях религиозная практика использовала различные психоактивные вещества, чтобы достигнуть измененного сознания, для общения с духами и богами.

Появление зависимости

Однако с таким явлением как зависимость мир столкнулся лишь в 18 веке. В 1729 году был принят закон в Китае о запрете опиума, а позже эта проблема возникла и в европейских странах. В 20 веке химическая промышленность сотворила настоящий бум наркотиков, ведь на смену растительным веществам пришли синтетические препараты. Они были намного дешевле, и гораздо опаснее для организма, поэтому наблюдался всплеск числа людей, погибших от передозировок, сумасшествия или от хронической наркомании.

Именно поэтому такой востребованной и необходимой стала наркология. Москва, как и все крупные города мира, ощутили прилив наркотиков, распространяемых по незаконным каналам. Стали приниматься запреты на любые наркотические вещества, был создан перечень запрещенных препаратов, за изготовление или распространение которых грозит уголовное наказание, появились наркологические центры.

Наркология сегодня

Сегодня наркология - это прогрессивная наука, а так же отрасль медицины, в рамках которой проводится лечение зависимых людей, оказывается наркологическая помощь. За годы существования был накоплен немалый опыт, разработаны методики, дающие неплохой результат. Конечно, от зависимости нет панацеи, слишком это специфическая болезнь, но сегодня можно успешно избавиться от ее болезненных симптомов и полностью восстановить организм.