Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Наркологическая помощь вчера и сегодня

В чем причина высокого уровня зависимости?

Масштаб распространения алкоголизма и наркомании сегодня поражает не только обывателей, но и специалистов в этой области - наркологов. Казалось бы, ведется широкая пропаганда здорового образа жизни, законодательная борьба с распространением наркотических веществ и алкоголя, открывается все больше наркологических клиник, но это меняет ситуацию лишь незначительно. Корень проблемы в мировоззрении нашего общества, которое складывалось веками, поэтому избавиться от него не так просто, и потребует значительного времени и сил. Сегодня же для всех, кто стал жертвой наркотиков и алкоголя предлагается эффективная наркологическая помощь, задача которой - лечить и восстанавливать зависимых людей.

История становления наркологии

Наркология - это одна из молодых отраслей медицины, которая сформировалась как отдельное направление только в 20 веке. До этого химическую зависимость изучали сразу несколько научных направлений - социология, психология, культурология, медицина. Считалось, что зависимость больше культурное и общественное явление, чем болезнь, поэтому практически никаких методов лечения не существовало. Когда наркология отделилась от психотерапии, возможности лечения зависимости сразу расширились.

Стали проводиться многочисленные исследования и опыты, выяснилось, что на формирование болезни влияет наследственный фактор, генетические особенности, состояние организма. Специалисты стали разрабатывать препараты, которые могли не только облегчить симптомы, но и гарантировать воздержание от вредных веществ. Бурное развитие наркологии пришлось на конец 20 века, когда была зафиксирована самая большая численность зависимых людей за историю человечества.

Что включает современная наркологическая помощь?

Современная наркологическая помощь - это комплекс методов, процедур, услуг, которые способны полностью восстановить здоровье человека. В центре "Рекавери" предлагается модель лечения, основанная на применении сразу достижений и наркологии, и психотерапии. Это позволяет устранить физическую и психологическую зависимость одновременно, а значит полностью освободить человека из-под власти психоактивных веществ.  

Наркологическая помощьЛечение и реабилитация в нашем центре подбираются индивидуально. Огромное значение придается добровольности и анонимности терапии, как основному фундаменту выздоровления. Первоначально пациент проходит обследование и индивидуальное лечение, после чего направляется в реабилитационный центр. В нем постепенно из потерянного и несчастного человека восстанавливается полноценная личность, человек с правильными взглядами на жизнь, творец своей судьбы и будущего счастья.