Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Лечение алкогольного абстинентного синдрома в центре "Рекавери"

Как спиртное действует на организм

Спиртные напитки содержат в своем составе один из главных отравляющих компонентов - этиловый спирт. Он представляет для организма особую угрозу, ведь при расщеплении из него образуется ацетальдегид - крайне токсичное и опасное вещество. Если выпивка переходит в ежедневную привычку, то печень не может в полной мере ликвидировать действие вредных веществ, и вывести их из организма.

Начинается процесс скапливания ацетальдегида в органах и клетках, и формирование алкогольной абстиненции. Она проявляется, когда алкогольные токсины окончательно сформировали зависимость, и организм больше не может прожить даже дня без употребления спиртного. В это время желание выпивать непреодолимо, и зависимый готов на все ради очередной рюмки, человеку необходима наркологическая помощь.

Когда появляется алкогольная абстиненция?

Алкогольный абстинентный синдром наблюдается на средних стадиях алкоголизма. Особенно тяжелые его случаи возникают после длительных многонедельных запоев, когда организм настолько истощен, что реагирует на трезвость судорогами и психическими расстройствами. В этом состоянии можно потерять контроль над собой, и дойти вплоть до общественно опасных деяний. Все мысли сводятся к алкоголю, без него появляется непреходящая тревога, депрессии, желание опьянения. 

Физиологические расстройства говорят о наличии отравления, и проявляются в головной боли, тошноте, сердечнососудистых нарушениях, ознобе, рвоте и так далее. У алкоголика нарушена координация движений, трясутся руки, он не может забыть о спиртном ни на минуту. В среднем такое состояние длится до 5 дней, после чего постепенно спадает.

Детоксикация при алкоголизме

Лечение алкогольного абстинентного синдрома нужно начать с процедуры детоксикации. Она позволяет быстро очистить организм, и вывести из него накопленный вредный груз. Эти токсины уничтожают через применение специальных препаратов, обладающих способностью расщеплять алкогольные молекулы.

В нашем организме есть собственные механизмы очищения, но при алкоголизме они уже не справляются. Чтобы не терять время, обязательно обратитесь к специалистам. Они помогут избежать побочных эффектов, и вылечить в сжатые сроки. Медикаментозное лечение дополнится психологической реабилитацией, и принесет полную гармонию в жизнь зависимого.