Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Лечение алкоголизма: стационар и центр реабилитации

Причины появления алкоголизма

Алкоголизм - это заболевание, от появления которого абсолютно никто не застрахован. Многим кажется, что их семью такая беда обойдет стороной, но на самом деле зависимость может свалиться, как снег на голову, и полностью изменить жизнь не только самого больного, но и всех его близких.

Провоцирует алкоголизм чрезмерное употребление спиртных напитков. Оно может начаться довольно спонтанно, с выпивки по вечерам или праздникам, и постепенно перерасти в систематический прием алкоголя. В основном алкоголизм не возникает сам по себе, существуют реальные причины, от которых зависимый пытается скрыться в алкогольном дурмане, и эти причины очень часто не учитываются при стандартном медикаментозном лечении.

Потеря близких, страх одиночества, усталость и проблемы на работе, в личной жизни, с детьми и близкими - весь этот стресс уходит под опьяняющим действием спиртного, поэтому алкоголь и становится самым универсальным "антидепрессантом".

Стационарное лечение алкоголизма

Когда зависимость стала носить патологический характер, есть только один выход - лечение алкоголизма. Стационар наркологической клиники, с которой сотрудничает наш центр "Рекавери" обладает всем необходимым для комплексного избавления от физической зависимости. Специалисты применяют комплекс методик, препаратов для снятия состояния запоя, устранение похмелья и очищение организма.

Затем проводится эффективное лечение тех последствий, что принес алкоголизм, после чего пациент направляется непосредственно в наш центр. Такая модель лечения имеет под собой реальные причины - алкоголизм относят к заболеваниям тела и души, поэтому и лечение должно идти в двух направлениях.

Реабилитация в центре "Рекавери"

Лечение алкоголизма: стационар и центр реабилитацииПроцесс реабилитации, организованный в наркологическом центре "Рекавери", позволяет вернуть душевное спокойствие, умение полноценно жить в обществе, не думать о своем прошлом и избавиться от психологического пристрастия. Дополнение лечения реабилитацией уже давно не считается чем-то второстепенным, ведь в практике все больше случаев успешного результата после применения подобной модели терапии.

Именно поэтому в нашем центре уделяют внимание комплексному лечению алкоголизма, обязательно подготовив человека к жизни за пределами наркологических учреждений.