Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Эффективное медикаментозное лечение абстинентного синдрома

Механизм появления абстиненции

Абстинентный синдром - это естественный процесс, который на себе испытывают все наркоманы и алкоголики. Его появление возможно в период трезвости у людей, чей организм уже зависим от психоактивных веществ. К примеру, если человек долгое время употреблял наркотики, и в один день не принял очередную дозу, то через несколько часов он почувствует первые симптомы абстиненции. 

При разной зависимости симптомы различны, но, несмотря на индивидуальные проявления, существуют наиболее типичные признаки того, что это действительно абстиненция. Лечение абстинентного синдрома происходит с применением особых препаратов и чаще всего в условиях наркологической клиники. Не стоит ждать и надеяться, что самочувствие улучшиться само по себе - без помощи специалистов такое маловероятно.

Состояние абстиненции при наркомании

При наркомании абстиненция представляет крайне мучительное состояние. Его первые признаки схожи с симптомами гриппа и простуды, ведь сопровождаются чиханием, повышением температуры, насморком, потливостью, слезоточивостью и другими типичными признаками. Только через пару дней они дополняются характерными мышечными спазмами по всему телу, которые наркоманы прозвали "ломкой".

Вместе с телом страдает и психика, ведь в этот период зависимый в очень нестабильном эмоциональном состоянии, он не может себя контролировать, у него возникают резкие перепады настроения, и хочется любой ценой принять наркотик. Во время ломки необходима экстренная помощь специалиста, иначе больной вновь сорвется. В наркологическом центре "Рекавери" вам окажут полный комплекс услуг для снятия абстиненции и психологической реабилитации.

Где лечить наркоманию и алкоголизм?

Лечение абстинентного синдромаПри алкоголизме симптомы абстиненции возникают через несколько часов после последней рюмки. Облегчить болезненность можно с помощью минимальной дозы алкоголя, чем активно пользуются зависимые. Это приводит к формированию запойного пьянства, разрушающего организм полностью. Чтобы избежать этого, необходимо знать уже первые симптомы абстиненции, и быстрее обращаться за профессиональной помощью.

Специалисты центра "Рекавери" предлагают вам не просто первый этап лечения, а полноценное восстановление. В этом деле не обойтись без психологической реабилитации и социальной адаптации. Наши психотерапевты предложат прохождение особой программы в стенах специализированного центра. Так, шаг за шагом, вы сможете вернуть себе трезвость, радость, и уверенность, что все еще впереди!