Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Лечение абстиненции в наркологическом центре "Рекавери"

Комплекс препаратов для лечения абстинентного синдрома

Лечение абстиненции - это профессиональная задача наркологов, ведь только они могут безошибочно определить, какие именно методики эффективны, возможно ли применение препаратов, а каких процедур стоит избегать. В основе абстиненции лежит физическое пристрастие к алкоголю, а выражается она целым комплексом симптомов.

Это и расстройства центральной нервной системы, и психологический дискомфорт, и физиологические страдания. Естественно, что от всех этих симптомов необходимо избавляться комплексно, соединять методы очищения и психотерапии, применять препараты разного действия, и сочетать их в разумной форме.

Медикаментозное лечение

Лечение абстиненцииДля снятия самых острых и болезненных симптомов используются специальные обезболивающие препараты. Они вводятся внутривенно, и значительно облегчают самочувствие. Затем обязательно применение препаратов, очищающих организм от алкогольных токсинов. Они способны находить молекулы алкоголя, и расщеплять их до безопасных соединений, а затем выводить из тела. Благодаря такой процедуре, устраняется зашлакованность организма, уменьшается отравляющее действие спиртного, улучшается работа внутренних органов.

Кроме того, очень важно нормализовать ночной сон, вернуть аппетит человеку и успокоить психически. Специальные нейролептики и антидепрессанты работают над этим, и помогают снизить риск срыва. Очищенный и восстановленный организм позволяет обходиться без алкоголя, и не испытывать в нем патологической необходимости. После чего можно продолжать лечение алкоголизма, назначать кодирование или специальные витаминные комплексы, чтобы окончательно избавиться от физической зависимости.

Работа над психологическим восстановлением

Лечение абстиненцииНа психологическом уровне зависимый человек продолжает отчаянно желать опьянения, и не может успокоиться в трезвости. Его мучают сомнения, переживания, он не знает, как реализоваться в будущей жизни, и готов вновь сорваться, вместо того, чтобы решать эти проблемы. Помочь в такой ситуации может только реабилитационный курс. Его проходят длительное время, ведь необходимо полностью изменить привычки, образ жизни, настроить на положительный исход.

Индивидуальные и групповые занятия с психологом помогут вам решить многие психологические трудности, и разобраться в сложных ситуациях. Режим, полноценное питание, спорт, отдых и интересный досуг делают реабилитацию полноценной, и восстанавливают зависимого полностью.