Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Купирование алкогольной абстиненции в центре "Рекавери"

Алкоголь в жизни человечества

Алкоголь стал значимой частью жизни современного человечества, ведь история его существования и употребления разумными людьми  уже невероятно длительна. Сегодня без спиртного не обходится ни торжественные события, ни праздники, и даже самые печальные поводы зачастую приводят к употреблению алкоголя. 

Столь массовый характер этой "привычки" привел к огромному проценту зависимых людей. Даже достижения наркологии не всегда помогают излечить больных людей, хотя и обладают огромными возможностями.

Что такое алкогольная абстиненция?

Алкогольная абстиненция - это симптомы сформировавшейся зависимости, которую необходимо лечить. Следует отметить, что диагноз "алкоголик" не всегда применим, если человек употребляет спиртное. Некоторые люди действительно выпивают систематически, привыкли к пьянству, но их организм еще не знает, что такое зависимость, и при желании они могут довольно легко перестать выпивать.

Алкоголик же - это человек, чья привязанность к спиртному носит "нездоровый" характер. Он пьет не ради опьянения, какого-то удовольствия, а для того, чтобы не испытывать абстиненцию. Она проявляется через комплекс болезненных симптомов, при которых многие даже думают о смертельном исходе. Головокружения и головная боль, слабость, чувство жжения внутри, аритмия, повышение артериального давления - все это сигнализирует о том, что организму срочно нужен "допинг", и без спиртного легче не станет. Когда человек вновь выпил, он ощущает себя лучше некоторое время, а затем все повторяется.

Купирование абстинентного синдрома

Именно с абстиненцией связывают формирование запоя и полное истощение организма. Не желая испытывать болезненность, зависимый пьет без остановки, и спасти его может только купирование алкогольной абстиненции. Оно проводится в клиниках наркологии, где пациент полностью освобождается от токсичных веществ, накопленных в организме, перестает чувствовать физическую зависимость и симптомы абстиненции. 

Для подобного эффекта используются специальные препараты, обладающие очищающим и обезболивающим эффектом. Кроме того, их дополняют витаминной терапией, специальным питанием, направленным на восстановление организма и его иммунитета. Все это позволяет снять одну из сторон зависимости - физическую, и приступить к более сложному этапу - реабилитации.

В наркологическом центре "Рекавери" лечение проводится комплексно, и включает в себя:

  • обследование и постановку диагноза;
  • индивидуальный подход к выбору медикаментозного курса;
  • мотивацию лечиться, если пациент отказывается;
  • наркологические услуги в стационаре и на дому;
  • купирование алкогольной абстиненции и полное очищение организма;
  • восстановление иммунитета;
  • реабилитация в специализированном центре;
  • организация социальной адаптации и максимально комфортного привыкания к новой  жизни.