Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Купирование алкогольного абстинентного синдрома в центре "Рекавери"

Что такое абстиненция?

Алкогольный абстинентный синдром - это целый комплекс расстройств физиологии и психики при алкоголизме. В переводе слово абстиненция (abstinentia) означает "воздержание". Этот синдром возникает у пьющих людей при отсутствии алкоголя длительное время или уменьшении его дозы. Абстиненция отличается от обычного утреннего похмелья, возникающего у здоровых людей. 

Причина неприятных симптомов при абстиненции и похмелье одинакова - алкогольные токсины, но похмелье рассевается уже к обеду, а длительность абстинентного синдрома может достигать 5 суток. Это самый верный признак зависимости, и все, кто сталкивается с симптомами абстиненции нуждаются в лечении алкоголизма.

Симптомы абстиненции

Симптомы абстиненции при алкоголизме включают физиологические нарушения и психические расстройства. В плане физиологии человек чувствует учащение пульса и дыхания, головные боли, рвоту, понос, боли в области сердца, озноб, повышенную температуру. Наблюдается дрожание рук, нарушение координации движения, мышечная слабость.

Психические симптомы начинаются с ухудшения ночного сна, кошмарных сновидений, повышения чувства тревоги, ухудшение настроения, депрессии, плохой концентрации внимания и слабой памяти человека. Все симптомы усиливаются, самочувствие становится  настолько болезненным, что человек готов на любые поступки ради того, чтобы облегчить его. 

Опохмеляясь новой дозой спиртного, зависимый действительно чувствует себя лучше, но все симптомы вновь возвращаются через некоторое время с еще большей силой.

Медикаментозное лечение алкоголизма

Купирование алкогольного абстинентного синдрома в центре Купирование алкогольного абстинентного синдрома - это единственный верный выход, ведь позволяет быстро и безопасно вывести токсичные вещества из организма. С помощью специальных препаратов наркологи добиваются полного очищения, и значительно облегчают самочувствие зависимого. Кроме того, обезболивающие препараты снижают болезненность, и абстиненция уже не кажется настолько страшной.

Только в наркологической клинике можно эффективно и самое главное без последствий устранить алкогольную абстиненцию, поэтому ни в коем случае не стоит медлить с лечением, чем раньше вы начнете терапию, тем больше шансов избавиться от всех последствий алкоголизма и вернуть себе полноценную жизнь. В реабилитационном центре "Рекавери" вам помогут пройти все этапы лечения алкоголизма, и действительно освободиться от зависимости!