Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Купирование абстиненции и психологическая реабилитация в центре «Рекавери»

Абстинентный синдром или «ломка»

Что такое абстинентный синдром знают не только специалисты-наркологи, но и сами зависимые от наркотических веществ. В среде наркоманов явление абстиненции принято называть «ломкой», ведь именно так оно закрепилось в народе. Считается, что именно с ломки начинается самый кошмарный период наркомании, когда зависимость окончательно взяла верх, довлеет и психологически, меняет физиологию, и заполняет собой каждую минуту жизни. 

С появлением ломки нет смысла надеяться на собственную силу воли и умение держать себя в руках, ведь даже самые стойкие люди не способны противостоять огромной уничтожающей силе наркотиков. Психические и физические страдания во время ломки указывают на привыкание и тела, и души, а значит необходимо комплексное лечение и длительный период реабилитации.

Физические страдания и медикаментозная терапия

Купирование абстиненцииКупирование абстиненции начинается со снятия болезненных симптомов, расщепление и уничтожение токсичных веществ. Наркотики имеют способность откладываться во всех органах, тканях и клетках, ведь со временем очищающие возможности самого организма сильно ослабевают. С помощью применения современных препаратов, можно значительно снизить концентрацию вредных веществ, быстро и безболезненно вывести их из тела, и не чувствовать больше патологической необходимости.

Медикаментозная практика успешно устраняет влечение к наркотическим веществам на уровне физиологии, а комплекс других лекарственных препаратов делает организм сильнее. Но это не значит, что можно говорить о полном излечении, ведь психологическая тяга продолжает оставаться тем катализатором, что рано или поздно приведет к срыву.

Реабилитация как этап психологического восстановления

Если вы решили покончить с наркотиками раз и навсегда, то не стоит списывать со счетов необходимость психологической реабилитации. Этот процесс должен обязательно быть длительным, и по капле восстанавливать то, чего вы лишились за время зависимости. Курс реабилитации в наркологическом центре «Рекавери» станет для вас эффективным способом решения тех эмоциональных, личностных, социальных проблем, стоящих на пути выздоровления.

Купирование абстиненцииВ программе предусмотрено множество моментов, работающих для вашей свободы. Занятия с психологом ведутся в индивидуальной и групповой форме, созданы все условия для комфорта, есть время и на отдых, и на работу по программе. Кроме того, реабилитационный курс как бы предохраняет от вредного воздействия среды, и помогает избежать быстрого срыва. Соединив наркологическое лечение с психологической реабилитацией, вы можете достичь полного выздоровления, и в нашем центре вам помогут!