Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Как вывести из запоя?

Запой: последствия ужасны!

Запой – это состояние, при котором человек из полноценной личности превращается в животное с единственным инстинктом – употреблять спиртное. В наркологии запоем принято считать постоянное употребление алкоголя более 2-х дней подряд без передышки. То есть за время запоя не наступает периода трезвости, человек постоянно находится в состоянии алкогольного опьянения, и не готов расстаться с рюмкой самостоятельно.

Постоянное скопление токсичных веществ приводит к тому, что организм теряет былую силу и здоровье, разрушается печень, легкие, желудок, все системы организма начинают работать не так слаженно, и постепенно вообще выходят из строя. Запойное пьянство еще и одна из самых главных причин алкогольных психозов, галлюцинаций, «белой горячки», суицидов и несчастных случаев. Именно поэтому нельзя ждать, пока запой прекратится сам по себе, необходимо действовать и обращаться за помощью к наркологам.

Что делать с запойным алкоголиком?

Как вывести из запоя интересует очень многих. Большинство из них – близкие и родные зависимых людей, которые не знают, что же им делать. Сидеть и смотреть, как человек гибнет – это не выход, при этом лечить принудительно не в их праве. Правильным решением в такой ситуации будет обращение в специализированные клиники, где предлагается помощь мотивационной бригады. С ее помощью можно попытаться изменить решение человека, и добиться его согласия на лечение алкоголизма.

Процедура вывода из запоя сегодня уже доведена до автоматизма, поэтому специалисты могут привести в трезвость и адекватное состояние абсолютно любого алкоголика. Не важно, сколько длился запой, препараты проникают в кровь человека, и эффективно очищают все накопленные токсины, приводя его к трезвости и адекватности. Если запой стал трагедией в вашей семье, вы не знаете, как жить дальше, и готовы бороться за близкого человека, обращайтесь в наркологический центр «Рекавери», где вам подскажут, как действовать, и что предпринять.

Вывод из запоя и психологическая реабилитация

Как вывести из запояВывод из запоя при помощи медикаментозных препаратов позволяет эффективно устранить из организма главных виновников запоя – продуктов полураспада алкоголя. Именно из-за них зависимый чувствует абстинентный синдром, и вынужден заглушать его симптомы с помощью спиртного. Однако как бы эффективно метод не боролся с физической зависимостью, он абсолютно бессилен перед психологической.

Когда человек прошел все этапы медикаментозного лечения, мы предлагаем ему проживание в специализированном центре реабилитации. Здесь он получает психологическую поддержку, заново учится тому, что безнадежно утратил во время болезни, обретает стойкую уверенность в своем будущем.