Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Как вывести из запоя - рекомендации специалистов

Смириться или действовать?

Как вывести из запоя - с этим вопросом родные и близкие зависимых людей очень часто обращаются к специалистам. Сидеть, сложа руки, и смотреть, как близкий человек с каждым днем отдаляется, разрушает свое здоровье, становится чужим и озлобленным просто невыносимо, но многие при этом не понимают, что предпринять. Консультация со специалистом по поводу запоя поможет вам понять, насколько это явление опасно не только для зависимого, но и для его окружения, ведь в запойном состоянии человек не отдает отчет в своих действиях.

Лучшее решение при запойном алкоголизме - это лечиться, но что делать, если зависимый не дает своего добровольного согласия, настроен очень категорично, и ни в какую не соглашается отправляться в клинику? В этом случае есть несколько сценариев - смириться и ждать, когда зависимый прозреет, пробовать лечить тайно или пригласить на дом специалистов мотивационной службы.

Реальный эффект мотивационной помощи

Принудительный вывод из запоя запрещен в нашей стране, ведь, согласно законодательству, каждый человек имеет право сам распоряжаться своей судьбой и своим здоровьем. Пытаясь подмешивать в еду различные препараты, вы ставите под угрозу не только здоровье, но даже жизнь человека, поэтому, прежде чем совершать такую ошибку, задумайтесь о последствиях.

Спокойно ожидать, когда зависимый сам решит лечиться тоже не самый лучший вариант. Такого может и не случиться, ведь большинство алкоголиков довольны своей жизнью, и не собираются в ней ничего менять. Единственное, что действительно в ваших силах - это вызвать мотивационную службу, в которой работают профессиональные психологи. Они помогут вашему близкому осознать, что будет без лечения, найдут такие аргументы, которые разрушат всякий скепсис и непонимание.

Центр "Рекавери" - снятие запоя и полное лечение алкоголизма

Как вывести из запояСпециалисты центра "Рекавери" помогут вам решить, как вывести из запоя близкого человека. Мы проводим мотивационную помощь, предлагаем организацию процедуры на дому, госпитализируем пациентов в клинику, где они проходят полноценный курс лечения алкоголизма. Наши психологи общаются не только с алкоголиком, но и с его семьей, объясняют, как себя вести, как действовать правильно, и доказать свои благие намерения.

Мы поможем вам вернуть в семью гармонию, здоровье, трезвый образ жизни, помочь близкому преодолеть все трудности, и стать вновь независимым от спиртного!