Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Как снять абстинентный синдром?

Что такое абстиненция?

Абстинентный синдром - это комплекс физических и психических расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ. Абстиненция не возникает просто так, механизм ее появления связан с формированием зависимости от вредных веществ. При длительном употреблении организм включает спиртное и наркотики в обмен веществ, и уже не может нормально функционировать без них. 

При отсутствии дозы и возникает абстиненция, облегчить симптомы которой можно принятием новой дозы. Таким образом, абстинентный синдром становится главным провоцирующим фактором зависимости, благодаря чему употребление продолжается, и необходимое количество препарата все время увеличивается.

Методы лечения абстиненции

Как снять абстинентный синдром интересует многих, ведь для наркоманов и алкоголиков это настоящее испытание. Ломка, а именно так называют наркотический абстинентный синдром, имеет настолько болезненные симптомы, что многие зависимые думают об ее смертельном исходе.

На самом деле, ломка хоть и невыносимо болезненна, но не опасна для жизни, и если переждать ее "насухую" можно избавиться от зависимости. При алкоголизме абстиненция приводит к появлению длительных запоев, и полному истощению организма. 

Здесь ни в коем случае нельзя медлить, ведь никакие народные рецепты не способны справиться со столь опасными явлениями. Чем раньше человек обратиться за наркологической помощью, тем больше у него возможностей не сорваться, и при этом избавиться от болезненных симптомов.

Профессиональное снятие абстинентного синдрома

Специалисты нашего центра знают, как снять абстинентный синдром и при наркотической, и при алкогольной зависимости. Для этого они используют специальные препараты, уничтожающие токсичные вещества в теле человека.

Медикаментозный комплекс обязательно включает в себя и обезболивающие препараты, которые помогают пережить абстиненцию с меньшими болевыми ощущениями. Кроме того, специалисты сделают все необходимое, чтобы организм начал нормально работать, иммунитет вновь выполнял свои функции, а зависимый мог без дискомфорта перейти к следующему этапу - психологической реабилитации.

Как снять абстинентный синдромРеабилитационный курс в центре "Рекавери" направлен на психологическое освобождение от зависимости, и восстановление тех способностей, что были утрачены. Это немаловажный этап лечения, от которого зависит общий итог, поэтому не стоит воспринимать реабилитацию как нечто дополнительное. 

Комплексное лечение и реабилитация в нашем наркологическом центре имеют максимальную эффективность, а если все это дополняется личным стремлением и участием, то выздоровление не заставит себя долго ждать!