Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Как избавиться от похмелья?

Похмелье: как  избежать?

Похмелье, наверно, знакомо каждому, кто хоть раз переусердствовал со спиртным, и выпил больше нормы. Каждый организм имеет индивидуальную степень восприимчивости к алкоголю - некоторые без последствий выпивают огромное количество алкоголя, другие чувствуют нестерпимое похмелье даже после бокала пива. Именно поэтому важно знать норму для своего организма, и стараться ни при каких обстоятельствах ее не превышать.

Что такое похмельный синдром?

Похмельный синдром - это реакция организма на отравление алкоголем. В своем составе все алкогольные напитки содержат этиловый спирт, в теле человека он расщепляется до ацетальдегида - крайне токсичного вещества.

Именно от него организм пытается избавиться, провоцируя рвоту, тошноту, диарею, именно он ослабляет здоровье, приводя к головным болям, слабости, апатии, именно из-за него происходит обезвоживание с последующими симптомами - жаждой, сухостью во рту. 

В здоровом организме печень способна без последствий перерабатывать определенное количество ацетальдегида, но когда эта норма превышается, возникает болезненное отравление со всеми вытекающими последствиями.

Устранить похмелье: советы и рекомендации

Многие спрашивают - как избавиться от похмелья? Действительно, это состояние довольно болезненно и неприятно, и хочется как можно быстрее вновь вернуть себе полноценное здоровье. Прежде всего, во время похмелья организму необходим покой, большое количество жидкости и полное отсутствие алкоголя. От головной боли могут спасти обезболивающие препараты, устранить жажду и сухость во рту можно, выпивая чистую или минеральную воду, травяные чаи, огуречный и капустный рассол. 

В течение дня лучше не напрягать себя срочными делами, отдохнуть, и дать организму время на восстановление. Пища должна быть жидкой, лучше всего подойдут бульоны и каши. В день похмелья исключены физические нагрузки, спорт,  потому что организм тратит все силы на преодоление отравления, и нельзя напрягать его дополнительно.

Если вышеперечисленные советы не помогают вам, следует обратиться за помощью к наркологам. Возможно, вы столкнулись не с обычным похмельем, а  с явлением абстиненции, сигнализирующей о сформированной зависимости. В этом случае специалисты наркологического центра "Рекавери" подберут наиболее подходящее лечение и реабилитацию.