Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Как избавиться от абстинентного синдрома?

Явление абстиненции и способы лечения

Как избавиться от абстинентного синдрома – это один из самых популярных вопросов, задаваемых специалистам в области наркологии. Дело в том, что до первой абстиненции многие отказываются признавать свою зависимость, и твердо убеждены, что могут вылечиться самостоятельно. Абстинентный синдром наглядно демонстрирует, насколько призрачны такие надежды, и именно в этом состоянии многие все же решаются на поход к врачу.

Способы избавления в каждом случае разные, ведь болезнь по-разному воздействует на каждого человека. Чтобы решить, как именно будет проходить лечение алкоголизма, специалист должен не только выслушать вас, но и провести тщательное медицинское обследование, помогающее избежать осложнений.

Абстиненция при алкоголизме

При алкоголизме абстиненция начинает проявляться через 5-6 часов после последнего спиртного. Начинается тревожность и слабость, кажется, что что-то не так, хочется продолжить употребление. Возникает заторможенность, подавленность, аритмия, проблемы с пищеварением, нарушения центральной нервной системы. Один из самых характерных признаков абстиненции – это дрожь в руках, которая говорит о проблемах с нервами.

Практически все системы организма затрагивает абстиненция, поэтому необходимо начать лечение как можно скорее. При отсутствии терапии алкоголик может сорваться, что приводит к запою. Несмотря на то, что синдром отмены не опасен для жизни, он довольно негативно влияет на психическое и физическое здоровье, и необходимо обязательно лечить его.

Методы лечения в наркологическом центре «Рекавери»

Лечение в наркологическом центре «Рекавери» включает множество методов и подходов. В первую очередь, организм зависимого должен быть очищен, и освобожден от токсичных веществ. Для этого подбираются специальные препараты, а так же курс восстановления иммунитета. Уже через несколько часов после начала процедуры, человек чувствует первое облегчение, исчезают самые сильные болезненные симптомы, появляется аппетит, нормализуется сон.

После курса детоксикации можно восстанавливать организм с помощью витаминных комплексов и гормональных препаратов, подобранных индивидуально. Как только физиологически человек здоров, наступает период психологической реабилитации. Этот этап позволяет ощутить психологическую свободу и комфорт жизни в трезвом обществе. Благодаря этому, значительно снижается риск срыва, и большая часть зависимых людей окончательно освобождается от болезни, разрушающей их жизнь.