Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Героиновый абстинентный синдром и его особенности

Формирование зависимости от героина

Героин - это самый распространенный в мире наркотик, который получают из опийного мака. В готовом виде героин представляет собой белый кристаллический порошок, один грамм которого продается за огромные деньги. Сами наркоманы утверждают, что ощущения после употребления героина можно назвать самыми сильными и волнующими, что им приходилось испытывать, а героиновый абстинентный синдром самым невыносимым состоянием.

Уже несколько доз наркотика приводят к изменениям в головном мозге, и формированию толерантности. То есть с каждым разом наркотика нужно все больше, а ощущения все слабее. При этом человек чувствует власть препарата над ним, и понимает, что если он перестанет их употреблять, то столкнется с опасными симптомами ломки.

Героиновая ломка

Героиновая ломка начинается в среднем через 6-18 часов после последнего употребления. Она имеет несколько стадий, и с течением времени симптомы усиливаются. Первоначально возникает повышенная слезоточивость, чихание, заложенность носа или насморк. Наркомана мучает тревога, ощущение скованности и желание употребить наркотик. Если он сдерживается, то на второй стадии его ждет появление болей в суставах, озноб и чувство жара, потеря аппетита, приступы потливости, широкие зрачки. На третьей стадии ломки желание наркотика становится непреодолимым. К симптомам двух других стадий добавляются боли в мышцах - шеи, спины, конечностей. Нередко развиваются судороги.

Именно для снятия мышечного напряжения наркоманы пытаются все время двигаться, хотя такие усилия приносят дополнительные страдания. Невозможно уснуть, хочется постоянно сменить положение тела, нет аппетита, постоянная слабость. На последней стадии абстиненции возникают расстройства пищеварения - понос, рвота, боли в животе и так далее.

Госпитализация и лечение в стационаре центра "Рекавери"

Если случай наркотической абстиненции не угрожает жизни больного, то решение о госпитализации в стационар он должен принять самостоятельно. В нашей стране практикуется только добровольная терапия, а значит, нужно брать на себя всю ответственность за результаты. Для устранения героинового абстинентного синдрома специалисты применяют три группы препаратов - опиоидные антагонисты, чтобы вызвать быструю детоксикацию, лекарственные препараты для подавления проявлений ЦНС - нейролептики, снотворные, а так же антидепрессанты для снятия психологического напряжения.

В нашем наркологическом центре их применяют комплексно, подбирая курс лечения индивидуально. Вы можете обратиться к нам в любое время суток, и мы сделаем все возможное для полноценного восстановления.