Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Гашиш: абстинентный синдром и его симптомы

Что такое гашиш?

Гашиш - это один из наркотиков, который производят из конопли. Его изготавливают из смолистого вещества, выступающего на цветущей конопле, затем перерабатывают особым образом и получают наркотик. Впервые он стал применяться еще в 15 веке в станах Азии и Африки, где религия запрещала употребление спиртного. Своеобразный заменитель алкоголю нашелся быстро, и с тех пор вечерние разговоры нередко сопровождались выкуриванием гашиша.

В некоторых странах его называют по-другому, но суть остается прежней. Долгое время не существовало запретов на курение гашиша, но с исследованием этого вещества был доказан наркотический эффект, и препарат был запрещен к продаже и изготовлению. До сих пор многие увлекаются употреблением гашиша, не понимая, какую угрозу наносят своему организму. Наркотический эффект от него длится всего пару часов, но постепенно формируется зависимость с появлением абстинентного синдрома.

Симптомы абстинентного синдрома

Многие считают наркотик безобидным, аргументируя, что без последствий длительное время употребляют гашиш. Абстинентный синдром формируется с разной скоростью у разных людей. Как правило, в течение года организм окончательно привыкает к курению, и развивает симптомы абстиненции при даже небольшом воздержании. Первоначально абстинентный синдром включает только слабость, раздражительность, беспричинную тревогу, желание покурить.

Наркоман чувствует пустоту в голове, не может решить элементарных задач, не собран. Концентрация внимания и памяти на нуле, и появляется сильнейшая озлобленность на всех вокруг. Кажется, что общество настроено против, и не понимает человека. Через пару дней воздержания к психологическим симптомам добавляются физические - головная боль, мышечная слабость и спазмы, озноб, боли в области тела, сухость во рту и многое другое. Лечение необходимо такое же, как и при любой другой зависимости, поэтому не стоит тянуть с визитом к специалисту.

Купирование гашишной абстиненции

Наркологи в центре "Рекавери" имеют опыт купирования гашишного абстинентного синдрома. Делается это с помощью медикаментов, позволяющих избавить от патологического влечения к веществу, и восстановить организм. Кроме того, мы можем предложить методы кодирования и психологическое восстановление. Комплексный подход, анонимность и возможность круглосуточного обращения помогают нашим пациентам в скором времени избавиться от болезни, и сохранить трезвость навсегда!