Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Детоксикация при наркомании в центре "Рекавери"

Отравление организма наркотиками

Употребление наркотических веществ не проходит бесследно для организма, ведь по своей сути наркотики - это настоящий яд. Расщепляясь в организме, они провоцируют снижение работоспособности внутренних органов, повреждения печени, общее ухудшение самочувствия. Чем дольше длится наркомания, тем сильнее загрязнен организм, и тем больше он нуждается в наркологической помощи.

Невозможно начать полноценное лечение наркомании без проведения процедуры детоксикации, ведь именно благодаря ней удается избавить человека от вредного груза, и вернуть иммунитету прежние жизненные силы.

Показания и противопоказания для проведения процедуры

Детоксикация при наркомании в нашем центре предлагается двух видов - классическая и УБОД. Классическая подходит для тех, кто употребляет препараты конопли, синтетические наркотики. УБОД - ультра быстрая опиоидная детоксикация проводится только героиновым наркоманам.

В отличие от классического детокса УБОД занимает всего несколько часов, за которые специальные препараты полностью устраняют наркотики. Для проведения детоксикации нужны рекомендации врача, ведь эта процедура имеет свои противопоказания:

  • беременность;
  • хронические заболевания сердца;
  • эпилепсия и другие психические расстройства;
  • тяжелое состояние организма.

Проводится детоксикация в стационарных условиях. Пациент готовится к ней, и обязательно должен понимать какая роль отводится ему. Через вену препарат поступает в кровь, где начинает очищение. Все это помогает в короткие сроки избавиться от вредных веществ, а значит, от физической зависимости.

Полноценное лечение в центре "Рекавери"

Детоксикация при наркоманииКроме непосредственно очищения, лечение наркомании включает и множество других процедур. В центре "Рекавери" вам подберут индивидуальный курс лечения, в котором будут учитываться длительность и тип зависимости, возраст и состояние здоровья пациента. После восстановления телесной оболочки, мы занимаемся психологической реабилитацией. Этот этап чрезвычайно важен, ведь только от него зависит, сможет ли наркоман приспособиться к трезвой жизни, или так и будет обречен на медленную гибель.

Курс реабилитации так же подбирается индивидуально. В него входят занятия с психологом, отдых, спорт, трудовая терапия и многое другое. Основная задача психотерапевтов - найти подход к зависимому, и постараться вместе с ним освободиться от психологической зависимости. Амбулаторные постреабилитационные занятия дополняют результаты реабилитации и возвращают человеку умение контактировать с обществом.