Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Детоксикация наркоманов - все современные подходы в центре "Рекавери"

Наркомания - добровольное отравление организма

Прием наркотических веществ - это добровольное отравление организма чрезвычайно токсичными элементами. Ни один наркотик не приносит организму ни малейшей пользы, напротив, продукты его распада расщепляют стенки кровеносных сосудов, вызывая тромбы, а токсины оседают в клетках  внутренних органов. 

Человек, долгое время употребляющий наркотики, лишается физического здоровья, у него возникает комплекс проблем с организмом, перестает нормально функционировать печень, пищеварительный тракт, ухудшается обмен веществ и кровообращение. Даже, наконец, решившись освободиться от наркомании, и бросив употребление, зависимый не освобождается от опасного воздействия наркотиков, они продолжают находиться внутри и разрушать тело. 

Детоксикация наркоманов - это выход из состояния отравления, полное устранение токсинов, мешающих восстанавливать здоровье.

Классическая детоксикация и УБОД

Детоксикация проводится в наркологической клинике с помощью медикаментов, введенных внутривенно. По скорости воздействия и методу проведения различают классическую детоксикацию и УБОД. Классический вариант представляет собой постепенное воздействие препарата, от 5 до 7 дней. Чаще всего срок детокса зависит от того, насколько долго организм отравлялся, и сколько в нем скопилось шлаков. Классический вариант наиболее распространенный, так как позволяет очиститься при употреблении разного типа наркотика. 

УБОД назначается только при приеме наркотиков опиатного типа - героина и других производных опийного мака. Эта процедура проводится под общим наркозом, и заключается в ультрабыстром очищении от остатков вещества. Для этого в организм вводится антагонист, провоцирующий состояние ломки. Так как пациент находится под наркозом, он не ощущает болезненности, и уже через 5-6 часов его организм полностью свободен от всех наркотических остатков.

Плюс процедуры в ее быстроте, минус, конечно, в огромном воздействии на здоровье и возможности ограниченного применения.

Лечение и реабилитация

Детоксикация наркомановДетоксикация наркоманов, как правило, назначается в самом начале терапии, чтобы дальнейшие этапы лечения наркомании проходили уже с очищенным и максимально здоровым организмом. Процедура не является единственно необходимой, и лишь предваряет дальнейшее лечение.

В нашем наркологическом центре вам могут предложить все виды наркологических услуг, проведенных в одной из лучших клиник, а так же реабилитацию по эффективной программе. Мы стараемся  подобрать все лечение индивидуально, и увеличить возможности выздоровления!