Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Алкогольный абстинентный синдром и его лечение

Коварный алкоголизм: последствия и симптомы

Алкоголизм – это зависимость, формирующуюся в результате злоупотребления спиртными напитками. Коварство алкоголизма в том, что оно не всегда различимо с первого взгляда. Многие алкоголики даже себе не признаются в том, что уже не могут существовать без спиртного, готовы годами скрывать болезнь, вместо того, чтобы начать лечение.

В обществе алкоголизм порицается как слабость и неумение держать себя в руках, поэтому алкоголики готовы на все, лишь бы сохранить зависимость в тайне. Именно по этой причине они не начинают лечение, боятся обращаться в государственные клиники, и не могут поверить в то, что вполне возможно вылечиться. Алкогольный абстинентный синдром толкает многих, наконец, не тянуть с терапией, и обратиться в наркологический центр. В состоянии абстиненции снижаются все возможности организма – и психологические, и физиологические, поэтому важно не тянуть время, и заняться лечением как можно скорее.

Как отличить признаки абстиненции?

Признаки абстиненции при алкоголизме в первое время напоминают обычный похмельный синдром. Так же болит голова, чувствуется слабость и тошнота, заторможенность и психологическая нестабильность. Однако, при похмелье достаточно всего несколько часов, чтобы организм восстановился, и все симптомы исчезли. Абстиненция не только длится дольше, но и имеет множество осложнений на сердечнососудистую систему, внутренние органы, психическое здоровье.

Длится абстинентный синдром не менее 3 дней, во время которых зависимый полностью не в состоянии что либо делать. Ни в коем случае не стоит пускать ситуацию на самотек, ведь в противном случае есть риск срыва и запойного пьянства. Избежать этого помогут в наркологическом центре «Рекавери», где проводится быстрое медикаментозное купирование абстиненции, и подбирается эффективное психологическое восстановление.

Комплекс мер для выздоровления алкоголиков в центре «Рекавери»

Алкогольный абстинентный синдромМедикаментозный курс и психологическая реабилитация считаются обязательно необходимыми для всех зависимых людей. Только в комплексе они дают значительный результат, помогающий полностью избавиться от всех компонентов зависимости. Уже не раз было доказано, насколько эффективно полноценное восстановление, поэтому не стоит относиться к нему со скепсисом. Анонимность, разумная ценовая политика, индивидуальный подход и комфортные условия проживания в нашем центре сделают ваше выздоровление не только реальным, но и довольно быстрым!