Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Алкогольный абстинентный синдром: симптомы, причины появления, лечение

Понятие алкогольной абстиненции

Понятие алкогольный абстинентный синдром впервые появилось в медицине еще в 1914 году, и стало обозначать целый комплекс психических, физических, невралгических, вегетативных расстройств, которые испытывает алкоголик со стажем в период даже кратковременного воздержания. В своем составе все алкогольные напитки содержат этиловый спирт, и именно он вызывает сильнейшее отравление, сказывающееся крайне негативно на состоянии здоровья.

Со временем этиловый спирт и продукты его полураспада начинают активно скапливаться во внутренних органах, тканях и клетках, и вызывают проблемы со здоровьем, уже не связанные с алкоголизмом. Это могут быть заболевания сердца, репродуктивной системы, печени, почек и так далее. Они же провоцируют сильнейшую зависимость от спиртного, и ее главный признак - алкогольный абстинентный синдром. Симптомы его можно заметить уже через 12 часов после последней рюмки, и если сначала их легко перепутать с обычным похмельем, то позже они приобретают характерные черты.

Признаки абстинентного синдрома

Самыми типичными признаками абстиненции считаются повышенная тревожность с непреодолимым желанием опохмелиться. Алкоголику кажется, что если он не выпьет, то просто умрет, хотя на самом деле его жизни ничто не угрожает. Он готов на все, лишь бы вновь почувствовать себя в опьянении, что не характерно для здоровых людей.

У алкоголиков все мысли, переживания и стремления направлены только на алкоголь. Начинаются головные боли, тошнота, диарея, повышенная температура и артериальное давление, отеки лица, дрожание рук, вялая походка, слабость и многое другое. В таком состоянии очень важно держать себя, и не срываться, ведь каждый новый срыв - это риск уйти в многодневный запой.

Поэтапное лечение алкоголизма в центре "Рекавери"

Алкогольный абстинентный синдром симптомыВ наркологическом центре "Рекавери" предлагается качественное, профессиональное и поэтапное лечение алкоголизма. В первую очередь, специалисты устраняют само явление абстиненции и причины, по которым оно возникло. Из организма выводят вредные вещества, все продукты полураспада спиртного, он восстанавливается и набирает силы. После этого зависимый проходит реабилитационный курс, за работу берутся психологи, помогающие из алкоголика сделать полноценную личность, готовую к предстоящим трудностям.