Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Алкогольная абстиненция и возможности ее лечения

Похмелье или абстинентный синдром?

Алкогольный абстинентный синдром многие путают с состоянием обычного похмелья. Действительно, многие их симптомы похожи, но при этом имеются принципиальные различия. Во время похмелья человеку не требуется лечение, достаточно дать организму восстановиться и отдохнуть. Даже вид, запах и вкус спиртного невыносим при похмелье, ведь организм и так был сильно отравлен, и больше не желает воспринимать спиртное.

При абстиненции все наоборот - "поправить" здоровье можно легко, достаточно выпить 50-100 грамм алкоголя. Спиртное снижает болевые ощущения, и дарит освобождение от многих симптомов абстиненции на некоторое время. Именно поэтому стали говорить, что если человек с утра ищет опохмеления - он алкоголик, если же не выносит алкоголя, то это бытовое пьянство, от которого пока можно избавиться без привлечения специалистов.

Механизм появления абстинентного синдрома

Алкогольная абстиненция начинается через несколько часов после последнего употребления спиртного. Человек может не испытывать ее симптомов долгое время, ведь формирование зависимости происходит постепенно. В первую очередь, появляется непреодолимое желание выпить, алкогольные ассоциации, вялость и раздражительность на фоне трезвости. Зависимый чувствует себя не полноценно, и всей душой стремится вернуть опьянение.

Если он сорвался, и выпил, то симптомы ослабевают, но лишь на непродолжительное время. К тому же вполне вероятно формирование запоя, при котором пьянство продолжается много дней подряд без остановки. Все симптомы абстиненции проявляются на 2-3 день, когда повышается температура тела, возникают отеки кожи, дрожание рук, боли в сердце, тошнота, рвота, серый налет на языке, пищеварительные расстройства и многое другое. В это время нельзя медлить, ведь зависимый находится на грани срыва. Человеку необходима наркологическая помощь.

Лечение в центре "Рекавери"

Алкогольная абстиненцияВ наркологическом центре "Рекавери" уделяется повышенное внимание проблеме абстинентного синдрома. Специалисты научились купировать его быстро, безболезненно и без последствий на организм. Медицинское обследование позволяет уточнить, можно ли применять методику в данном случае, и применить наиболее подходящие препараты. Кроме того, терапия успешно дополняется психологической реабилитацией, чтобы зависимый не только выздоровел, но и мог жить в трезвости, и не чувствовать дискомфорта.