Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Алкогольная абстиненция: лечение с применением препаратов

Последствия злоупотребления спиртным

Современную ситуацию с алкоголизмом можно сравнить с трагедией. Словно оружие массового поражения, алкоголь не разбирает ни возраста, ни социального положения, ни пола. Заболеть может каждый, кто позволил себе злоупотребление спиртными напитками. Не существует людей с иммунитетом к алкоголизму, есть лишь те, у кого дольше срок привыкания.

Если ваше пристрастие только в зачатке, и есть возможность остановиться, то задумайтесь, к каким последствиям может привести несдержанность, и обязательно остановитесь. Если же момент упущен, и вы не начали лечение вовремя, то вполне вероятно, что вскоре наступит алкогольная абстиненция. Лечение ее должно быть комплексным, и проводиться в наркологической клинике, поэтому специалисты рекомендуют не тратить время впустую, а заняться своим здоровьем.

Купирование алкогольной абстиненции

Лечение алкогольной абстиненции называют купированием. Комплекс расстройств необходимо подавлять применением целого ряда препаратов. Часть из них утоляет боль и снижает потребность организма в спиртном, другая часть очищает организм, третья приводит в нормальное состояние психику зависимого.

Все это позволяет улучшить самочувствие, и вновь вернуть вам возможность мыслить и действовать. К сожалению, если терапия не начата вовремя, то абстиненция может привести к осложнениям на здоровье, и длительному запою. Выбраться из него еще сложнее, и потребует долгого вмешательства специалистов. Чем раньше вы обратитесь к специалистам центра "Рекавери", тем больше шансов восстановиться полностью.

Этапы лечения алкоголизма в центре "Рекавери"

Алкогольная абстиненция лечениеЛечение алкоголизма проходит через два этапа. На первом применяются все известные наркологические методики, физиотерапия, медикаменты для того, чтобы организм вновь стал полноценным. Здесь очень важно учитывать особенности каждого индивида, и состояние его здоровья. Порой некачественная наркология способна лишь усугубить ситуацию, и вместо помощи еще сильнее подкосить здоровье. В нашем центре назначение процедур осуществляется только после обследования, что делает ниже риск осложнений.

Второй этап терапии - это реабилитация. Ее основное назначение восстановить психологическую гармонию, научить человека обходиться без алкоголя, почувствовать радость и комфорт жизни в трезвости. Индивидуальные занятия с психологом, проживание в атмосфере реабилитационного центра, интересный досуг и правильный режим позволяют комплексно восстановиться, и избавиться от многих эмоциональных якорей.