Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Абстинентный синдром при наркомании и алкоголизме

О чем говорит «синдром отмены»?

Абстинентный синдром – самый явный признак зависимости и при алкоголизме, и при наркомании. Он появляется только тогда, когда организм окончательно привык, и уже не сможет избавиться от пристрастия без помощи специалистов. В переводе абстиненция обозначает «воздержание», не случайно это явление иначе называют «синдром отмены».

Столкнуться с абстиненцией может каждый наркоман или алкоголик даже при небольшом воздержании. К примеру, наркоман долгое время принимал наркотик, и если в один момент доза отсутствует, или ее не достаточно – возникает абстиненция со всеми ее симптомами. Облегчить болезненность возможно, принимая новую дозу спиртного или наркотика, но это неверный выход из ситуации. Правильное решение – обратиться к специалистам наркологической клиники, и доверить им полноценное лечение.

Признаки абстиненции при наркомании

Абстиненция при наркомании возникает, спустя 4-6 часов после приема наркотика. Первоначально зависимый чувствует слабость, нервозность, зуд и повышенное чихание. Психологически он не стабилен, и может не вполне контролировать себя. Хочется любой ценой, даже ценой собственной жизни достать спасительную дозу. Позже «ломка» раскрывается со всей силой.

Появляется жар, тошнота, отеки и покраснения кожи, слабость, повышенное потоотделение. Мышечные спазмы возникают во всех частях тела, особенно страдают конечности. Возможно даже нарушение координации движения и возникновение тремора. Боли не утихают в течение длительного периода, и кажется, что самочувствие никогда не станет лучше. Только на 6-7 день происходит постепенное улучшение самочувствия, и нормализация обменных процессов.

Алкогольная абстиненция

Алкогольная абстиненция имеет свои характерные признаки – дрожь в руках, слабость, заторможенность, алкогольные ассоциации, тревожность, отеки лица, тошноту. В каждом случае набор симптомов индивидуален, но все они указывают на патологическую зависимость. Не стоит путать абстиненцию и похмельный синдром, ведь у них есть сходства, но последствия абсолютно различны.

Чтобы вылечить абстинентный синдром в первую очередь нужно очистить организм. Это возможно через процедуру детоксикации. Если у вас нет противопоказаний для ее проведения, то специалист назначит вам наиболее подходящие препараты. Эти препараты постепенно расщепят и выведут вредные вещества из тела, позволяя обмену веществ быстро нормализоваться. Кроме того, медикаментозное лечение может дополняться другими процедурами и лекарствами для полного физического освобождения и повышения защитных сил организма.

В центре «Рекавери» вам помогут не только снять болезненность, но и восстановиться психологически. Вы можете позвонить в любое время суток, и записаться на прием к специалистам, а так же вызвать их на дом!