Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Абстинентный синдром при наркомании: причины, симптомы, течение

Ломка - ответ организма на употребление наркотиков

Ломка - это абстинентный синдром при наркомании, который получил свое второе название из-за специфических "ломающих" симптомов. Во время ломки наркоман испытывает сильнейшие болезненные ощущения в теле, мышцах, суставах. Тело словно "ломается", требуя новой дозы, и вызывая нестерпимую боль. Сами наркоманы признаются, что в состоянии ломки мечтают повернуть время назад, и не пробовать наркотика. Самостоятельно абстиненция проходит через 4-5 дней, но эти дни - настоящее испытание, преодолеть которое без срыва могут единицы, поэтому для снятия ломки необходимо обратиться к специалистам.

Можно ли снять ломку самостоятельно?

Каких только способов не придумали наркоманы, чтобы не сорваться во время ломки. Некоторые насильно привязывают себя, запирают в комнате, запрещают давать наркотик ни под какими предлогами. Некоторым удается пережить эти несколько дней, и снизить физическую зависимость. Однако большинство не могут пережить потерю прежних ощущений, и снова срываются.

Ломка начинает проявляться через 6-7 часов после последней дозы. Организм требует продолжения, ведь обмен веществ больше не может нормально функционировать без наркотика. Первыми симптомами становятся повышение температуры, насморк, головная боль. Затем все симптомы усиливаются, к ним добавляются боли в теле, повышение артериального давления, покраснение кожи, расширенные зрачки и много других специфических симптомов. Пик ломки наступает на 3-4 день, после чего симптомы потихоньку начинают стихать. На 5-6 день остаются лишь слабость и головная боль, как остаточные явления ломки.

Обратитесь к специалистам!

Абстинентный синдром при наркоманииБездействовать при наркотическом абстинентном синдроме опасно, ведь наркоман найдет способ достать дозу, и продолжит свою зависимость. Лучше всего обратиться к профессиональной мотивационной службе, которая поможет убедить наркомана проследовать в клинику. В ней специалисты могут безопасно для здоровья снять ломку, устранить болезненность, очистить организм, и предложить дальнейшее лечение.

В наркологическом центре "Рекавери" практикуется комплексное лечение наркомании, ведь эта болезнь требует и физического и психотерапевтического воздействия. Благодаря лечению сразу на двух уровнях значительно возрастают шансы не на временную ремиссию, а на стойкое выздоровление и адаптацию в условиях трезвости.