Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Абстинентный синдром при алкоголизме: последствия ужасны!

Этиловый спирт - главный враг нашего здоровья

При алкоголизме поражаются все системы организма, а так же из строя выходит психическое здоровье. По своему составу все алкогольные напитки состоят из этилового спирта, а он в свою очередь расщепляется в организме на ацетальдегид - чрезвычайно ядовитое вещество.

Когда в организме ацетальдегида накапливается огромное количество, организм постепенно привыкает к нему, приспосабливается, и больше не может чувствовать себя полноценно в трезвости. Первоначально все вредные вещества в нашем теле не скапливаются, а довольно эффективно устраняются специальными ферментами печени, но постепенно печень просто разрушается, и уже не может выполнять свои функции.

Когда и почему возникает синдром отмены?

Абстинентный синдром при алкоголизме возникает при резком воздержании у пьющих людей. В то время, когда тело уже привыкло, необходимость в алкоголе становится непреодолимой, поэтому абстиненция представляет собой комплекс физических и психических расстройств.

В первую очередь возникает патологическая тревожность, желание выпить, алкогольные ассоциации. Человек просто не находит себе места, пока не "поправит" здоровье. Если зависимый не сорвался при первых признаках абстиненции, то появляются симптомы нарушения центральной нервной системы - тремор, дрожание конечностей, нарушение походки, заторможенность речи, заикание и даже нервный тик.

Сердце начинает биться учащенно, повышается артериальное давление, нередко сильные боли в затылке, тошнота, рвота, озноб, отеки лица и покраснения кожных покровов. Человек буквально зацикливается на алкоголе, и ему кажется, что без спиртного жизнь прекратиться. Длятся такие расстройства несколько дней, после чего постепенно идут на спад.

Не рискуйте - лечитесь полноценно!

Абстинентный синдром при алкоголизмеК сожалению, победить абстиненцию только силой воли удается единицам. Не стоит думать, что вы тот самый "избранный", который сможет легко и просто справиться с абстиненцией. Откладывая лечение, вы лишь усугубляете ситуацию, и усложняете дальнейшую терапию.

В наркологическом центре "Рекавери" вам помогут не просто справиться с болезненностью, но и назначат полный курс лечения. В него входит вывод из запоя, детоксикация, медикаментозное кодирование, методы восстановления и конечно психотерапия. Полноценный курс реабилитации дополнит результаты лечения, и поможет вам окончательно выбраться из пропасти под названием "алкоголизм".