Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Абстинентный синдром при алкоголизме: лечение профессиональными методами

Последствия злоупотребления спиртными напитками

Алкогольные напитки в умеренных количествах не представляют серьезной опасности для здоровья человека. Небольшая порция спиртного изредка легко ликвидируется с помощью ферментов, естественно очищающих наш организм. Если же алкоголь поступает в неумеренных количествах, постепенно защитные силы слабеют, сначала не могут выполнять свои функции полноценно, а затем и вовсе перестают работать.

С этих пор в теле начинают скапливать продукты полураспада спиртного, не расщепленные ферментами печени. Они проникают во все органы, и оказывают на них свое ядовитое действие. В результате у алкоголика обнаруживается множество сопутствующих заболеваний, которые нужно лечить наряду с причиной их появления.

Симптомы алкогольной абстиненции

Рано или поздно зависимый начинает чувствовать абстинентный синдром при алкоголизме. Лечение его невозможно самостоятельно, ведь это не обычное утреннее похмелье, а целый комплекс расстройств, оставляющих след на здоровье. При алкогольной абстиненции самочувствие довольно болезненное, и это не легкое недомогание, а серьезные проблемы, проявляющиеся на работе сердца, печени, пищеварительной и нервной системах.

Первыми симптомами абстинентного синдрома можно считать повышенную тревожность человека. Ему хочется, во что бы то ни стало найти спиртное, и только в состоянии опьянения самочувствие улучшается. Возникают психические нарушения, алкогольные ассоциации, депрессии и даже мысли о суициде. У алкоголика трясутся руки, нарушается координация движения, появляются озноб, головные боли, тошнота, покраснение кожи и многое другое. Абстиненция не проходит за пару часов, ее симптомы длятся не менее 3-5 дней, и помочь в их устранении могут только наркологи.

Реабилитация наркозависимыхЛечение в центре "Рекавери"

Абстиненция считается самым характерным признаком алкоголизма, поэтому если вы столкнулись с ней - задумайтесь о полноценном лечении. К сожалению, без привлечения специалистов, из алкогольной ямы выбираются лишь единицы, и если вы действительно хотите выздороветь - не жалейте времени и сил для терапии.

В нашем наркологическом центре возьмутся за лечение алкоголизма на любых стадиях, и смогут не только облегчить физические страдания, но и снизить психологическое влечение. Комплексное соединение наркологии и реабилитации помогает достигать высоких результатов в терапии, и действительно добиваться выздоровления.