Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Абстинентный синдром: лечение возможно!

Что такое абстиненция?

Всем нам известно понятие "ломка" или "похмелье", но редко кто знаком с таким явлением как абстинентный синдром. На самом деле абстинентный синдром и объединяет под собой и ломку, и похмелье, и считается комплексом расстройств психики и физиологии вызванном сокращением дозы наркотического препарата или алкоголя или резкой остановкой употребления. В переводе слово "абстиненция" означает воздержание, и возникает, когда зависимый человек пытается прекратить употребление вредных веществ.

К сожалению, организм имеет свойство привыкать к их употреблению и если вы долгое время травили его, он обязательно ответит вам в будущем. Симптомы абстиненции и являются тем самым ответом, своеобразной местью организма. Тело предупреждает, что оно уже не может без вредных веществ, и ему необходима новая доза.

Профессиональное лечение абстиненции

Уже много десятилетий наркологами тщательно изучается абстинентный синдром. Лечение его многие считают пустяковым делом, и думают, что смогут преодолеть зависимость. На самом деле, без помощи врачей справиться с ломкой и абстиненцией при алкоголизме могут единицы, ведь даже пережив симптомы "насухую", вы рискуете сорваться из-за психологической тяги к препарату.

Лучшее решение доверить абстинентный синдром профессионалам, которые знают не только как снять его острые симптомы, но и помогут разобраться с истинными причинами появления зависимости. При алкоголизме снятие абстиненции возможно даже на дому при помощи капельниц и различных методик. Снятие наркотической ломки проводится только в стационаре, при внимательном и постоянном наблюдении специалистов.

Все методы лечения и реабилитация в центре "Рекавери"

Снятие абстиненции - только начало лечения в современной наркологической практике.

Дальнейшее лечение включает множество процедур, среди которых:

  • детоксикация, то есть очищение организма от наркотических и алкогольных ядов. Проводится классическим методом и УБОД;
  • кодирование для сохранения трезвости. Для кодировки используются специальные препараты, которые либо блокируют действие психоактивных веществ, либо делают их прием невозможным;
  • восстановление иммунитета и устранение сопутствующих заболеваний.

Абстинентный синдром лечениеКроме медикаментозных процедур для выздоровления нужна обязательная реабилитация. Она проводится в специализированном центре, где резидент восстанавливает умение общаться, трудиться, жить полноценно без употребления ПАВ. В наркологическом центре "Рекавери" предлагается именно такая схема лечения, дающая высокий процент выздоровлений.