Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Абстинентные симптомы при алкоголизме - быстрая помощь в наркологическом центре "Рекавери"

Отравление организма алкогольными напитками

Алкоголь содержит в себе этиловый спирт - вещество одновременно способное расслаблять и менять сознание, а так же серьезно отравлять организм. В теле человека этиловый спирт расщепляется до ацетальдегида - еще более опасного для здоровья соединения. Когда его накапливается слишком много, организм страдает от сильного отравления, и перестает сопротивляться.

Именно в этот период человек впервые ощущает абстинентные симптомы, и рискует уйти в длительный запой. Психические и физические нарушения, которые человек испытывает во время абстиненции, нередко становятся невыносимыми, а желание выпить непреодолимым. Можно ждать и надеяться, что симптомы постепенно сойдут на нет, или поступить действительно верно - обратиться в наркологическую клинику.

Наиболее характерные симптомы

При зависимости от спиртного симптомы абстиненции многие путают с обычным похмельем. Головная боль, слабость, жажда и сухость во рту, мышечные боли имеют место быть в обоих случаях, однако при похмелье проходят уже к обеду. В случае с абстиненцией ситуация гораздо сложнее - не менее 3-4 дней организм страдает от болезненности прежде чем самочувствие улучшается. В эти дни очень важно сохранять воздержание, и если вы не надеетесь на собственную волю - доверьтесь профессионалам, они окажут необходимую наркологическую помощь.

Медикаментозное лечение в центре

Медикаментозное лечение в наркологическом центре "Рекавери" проводят настоящие профессионалы, для которых борьба с наркоманией и алкоголизмом - это дело жизни. В нем могут лечиться не только москвичи и жители области, но и пациенты со всей страны. Стандартное лечение дополняется индивидуальными особенностями для каждого пациента, и включает:

  • медицинское обследование;
  • устранение абстиненции и детоксикацию;
  • вывод из запоя;
  • восстановление организма от сопутствующих заболеваний.

Курс медикаментозной терапии занимает не более 2 недель, после чего пациент приступает к наиболее сложному этапу - реабилитации. Психологическая и социальная составляющая при алкоголизме страдает больше всего, поэтому так важно уделить больше внимания процессу восстановления. Он проходит в специализированном центре, где с каждым ведется психологическая работа, восстанавливаются социальные навыки, и повышается уверенность в собственных силах.