Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Как и когда проявляется абстинентное состояние?

Абстинентный синдром: как избавиться?

Многие из тех, кто никогда не сталкивался с психоактивными веществами, и не злоупотреблял спиртными напитками, не знают что такое абстинентное состояние. Между тем, это явление довольно распространено, и с ним неизбежно встречаются все наркоманы, алкоголики и курильщики в период воздержания. Как правило, человек, наконец, осознает, что зависим только с первым абстинентным синдромом.

Влечение и наркотическая жажда становятся невыносимы, поэтому чаще всего зависимый срывается. Новый прием препаратов ненадолго ослабляет абстиненцию, но в дальнейшем ее симптомы возвращаются вновь. Раз и навсегда избавиться от него можно только вылечившись от самой зависимости, и именно это предлагается в наркологическом центре "Рекавери".

Особенности абстиненции при наркомании

Самое болезненное абстинентное состояние наблюдается при употреблении сильнодействующих наркотиков. Всего нескольких употреблений достаточно, чтобы организм привык к наркотику, и появилась первая "ломка". Ее симптомы настолько невыносимы, что наркоман не остановится даже перед преступлением ради очередной дозы. Постоянный прием наркотиков для облегчения самочувствия усугубляет ситуацию, человек становится все более зависим, необходима большая доза, а организм при этом испытывает сильнейшее отравление.

Первые симптомы ломки могут показаться обычной простудой, но уже вскоре дополняются наиболее характерными признаками. Абстиненция включает не только расстройства физиологии, но и невралгические нарушения, психологический стресс, внешние перемены. Сильнейшие боли в мышцах, спазмы и судорожные припадки, повышенная температура, заболевания сердца, пищеварения, купирование полового влечения дополняются психологической неустойчивостью, нарушенной координацией движения, беспричинными вспышками агрессии и меланхолическими припадками.

Лечение расстройства в наркологическом центре "Рекавери"

Вылечить абстинентный синдром можно с помощью профессиональных наркологов. Они знают, какие причины лежат в основе зависимости, и могут без осложнений исправить ситуацию. Доверившись специалистам центра "Рекавери", вы можете быть уверены в их компетенции и опыте работы. У нас практикуют только наркологи, для которых лечение наркомании - дело жизни, призвание и любимая работа.

Мы возвращаем к жизни даже наркоманов на последней стадии болезни, и готовы индивидуально работать с каждым для высоких результатов. Лечение строится по комплексной программе, включающей медикаментозный этап, психологическое восстановление и социальную адаптацию.